ГТРК Воронеж

90% "уклонистов" проживают в Воронеже

13.10.2006

18:27

90% "уклонистов" проживают в Воронеже

Ни нашумевшая на всю страну история о рядовом Сычеве, ни трудности армейского быта не испугали Максима Фомина. После окончания техникума молодой человек написал заявление с просьбой принять его на службу в ряды вооруженных сил России. По распределению он попал в сухопутные войска.

Максим Фомин, призывник: "Там повзрослеешь и по уму, помужаешь. Не знаю, армия это армия. Все должны, наверное, пройти курс молодого бойца. Есть, конечно, знакомые, которые косят от армии. Ну, это не моё дело, вообще. Я собрался служить и буду служить".

Максим единственный из этих ребят, кто пришел в центральный военкомат по собственному желанию. Остальные по уведомлению. А еще 2 с половиной тысячи призывников повестки просто игнорируют. Одна из причин - сокращение срока службы уже в следующем,(пауза) весеннем призыве.

Михаил Белоусов, заместитель военного комиссара воронежской области по призыву: "Многие боятся тех трудностей, которые связаны с военной службой, многие наслышаны о неуставных взаимоотношениях". Люди не проходили медицинскую комиссию, не проходили призывную комиссию. А просто боялись прибывать в военный комиссариат".

Из 16 тысяч призывников этого года в армию отправится лишь каждый десятый. 80% будут нести службу от Калининграда до Северного военного округа на Дальнем востоке. Лучшие пойдут в части Московского военного округа. Остальные - либо по состоянию здоровья, либо по другим причинам получат отсрочки. В этом специалисты военкомата почти уверенны. Тем не менее, они не теряют надежды, что до конца года еще у многих парней еще появится желание пройти школу мужества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх