ГТРК Воронеж

Абхазский драматический театр гастролирует в Воронеже

23.09.2008

15:15

Абхазский драматический театр гастролирует в Воронеже

Испанские страсти с кавказским колоритом на воронежской сцене. Пьеса Педро Кальдерона в Абхазии не теряет популярности уже 20 лет. Столько же в главной роли Теймураз Чамагуа. С принцем Сигизмундом, говорит, уже стал единым целым.

Темураз Чамагуа, исполнитель главной роли: "Он зверь такой, вот. В темнице его держали столько-то времени, потом выпускают во дворец. Но он не изменяет свою природу".

Герой Темураза из пленника в одночасье превращается в правителя, но так и не становится человеком. Это спектакль об испытании властью, говорит руководитель театра Валерий Кове.

Валерий Кове, художественный руководитель абхазского государственного театра имени С. Чамба: "Есть нормативы, по которым надо действовать, чтобы задержаться на верхах. Если ты в эту обойму не попадаешь, тебя отстраняют. Если ты принимаешь эти условия, ты теряешь самого себя".

В Воронеж Абхазский драматический приезжает не в первый раз, в прошлом году они уже выступали на фестивале в Театре юного зрителя. А в 2009 году ждут артистов ТЮЗа с ответным визитом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх