ГТРК Воронеж

Административные комиссии подводят итоги месячника благоустройства

17.05.2012

10:30

Административные комиссии подводят итоги месячника благоустройства

В Воронеже завершился месячник благоустройства. Из города вывезли сотни кубометров мусора. Нашлись и герои, и антигерои. Таких выявляют городские экологи, полицейские, представители администрации и районных управ. Но главное, считают в мэрии, не только поймать, но и призвать к ответу. Этим занимаются административные комиссии, созданные по распоряжению мэра Сергея Колиуха. Только в Ленинском районе рассмотрели протоколы почти 30 административных нарушений. Основная часть претензий - к торговцам и частным предпринимателям, нечистоплотным в прямом смысле слова. Все они заплатят штраф от 1 до 5.000 рублей. Всего же с начала года рассмотрено почти 700 дел, наложено штрафов более чем на 1 миллион рублей, а почти полмиллиона уже взыскали.

Светлана Быханова, заместитель председателя административной комиссии Ленинского района г. Воронежа: "Большая часть протоколов сейчас, так как в период месячника благоустройства происходило их составление, то это вокруг торговых объектов, на прилегающей территории либо мусор, либо несанкционированное складирование бытовых отходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх