ГТРК Воронеж

Адвокат воронежца, обвиняемого в доведении девочки до самоубийства: «Никто этого не хотел»

30.03.2018

21:20

Тринадцатилетняя девочка покончила с собой из-за издевательств взрослых.

Супруги из Воронежа, которых обвиняют в доведении до самоубийства 13-летней девочки, признали свою вину в суде сегодня, 30 марта. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме и в особом порядке – без судебного следствия.

Мужчину, который закрывает лицо папкой, зовут Сергей Зуйков. По версии обвинения, он и его супруга Галина Стецко заподозрили 13-летнюю подругу своей дочери в краже денег. Разбираться в ситуации решили в присутствии друзей-подростков. Как считают следователи, девочку публично унижали и оскорбляли, заставляли признать свою вину.

После такого похода в гости, девочка покончила с жизнью. Кстати, рассмотрение такого дела в суде, – большая редкость, обычно доведение до самоубийства доказать крайне тяжело. Если супругов признают виновными, им грозит 8 лет лишения свободы.

– Зуйков полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Наша позиция такая – это просто трагическая случайность. Никто этого не хотел, – рассказал адвокат обвиняемого Сергей Роньшин.

Погибшая 13-летняя девочка была сиротой. Жила вместе с бабушкой и родным старшим братом. Лидия Васильевна рассказывает, первым о трагедии узнал брат девочки – на выпускном в школе.

– Такая она была нежная, очень. Со всеми дружила. И в классе, и везде. Все её любили. Но вот эта вот какая-то шайка попалась, маманя. Сказала, что тысячу рублей у неё украли. За тысячу рублей дитя похоронить. Вот кому не скажи. Даже прощения не попросили, – поделилась бабушка погибшей девочки Лидия Васильевна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх