ГТРК Воронеж

Адвокат воронежца, обвиняемого в доведении девочки до самоубийства: «Никто этого не хотел»

30.03.2018

21:20

Тринадцатилетняя девочка покончила с собой из-за издевательств взрослых.

Супруги из Воронежа, которых обвиняют в доведении до самоубийства 13-летней девочки, признали свою вину в суде сегодня, 30 марта. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме и в особом порядке – без судебного следствия.

Мужчину, который закрывает лицо папкой, зовут Сергей Зуйков. По версии обвинения, он и его супруга Галина Стецко заподозрили 13-летнюю подругу своей дочери в краже денег. Разбираться в ситуации решили в присутствии друзей-подростков. Как считают следователи, девочку публично унижали и оскорбляли, заставляли признать свою вину.

После такого похода в гости, девочка покончила с жизнью. Кстати, рассмотрение такого дела в суде, – большая редкость, обычно доведение до самоубийства доказать крайне тяжело. Если супругов признают виновными, им грозит 8 лет лишения свободы.

– Зуйков полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Наша позиция такая – это просто трагическая случайность. Никто этого не хотел, – рассказал адвокат обвиняемого Сергей Роньшин.

Погибшая 13-летняя девочка была сиротой. Жила вместе с бабушкой и родным старшим братом. Лидия Васильевна рассказывает, первым о трагедии узнал брат девочки – на выпускном в школе.

– Такая она была нежная, очень. Со всеми дружила. И в классе, и везде. Все её любили. Но вот эта вот какая-то шайка попалась, маманя. Сказала, что тысячу рублей у неё украли. За тысячу рублей дитя похоронить. Вот кому не скажи. Даже прощения не попросили, – поделилась бабушка погибшей девочки Лидия Васильевна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх