ГТРК Воронеж

Воронежцы ответят в суде за доведение до самоубийства 13-летней девочки

19.01.2018

18:00

Обвиняемым Сергею Зуйкову и Галине Стецко грозит 8 лет лишения свободы.

Впервые в Воронежской области будут судить людей, которые довели подростка до самоубийства. 13-летняя девочка покончила с собой, не выдержав издевательств взрослых. Дело в том, что доказать такие вещи обычно очень сложно. Но прокуратура всё-таки довела дело до суда.

Трагедия произошла в доме на Костромской. 13-летняя девочка выбросилась с 8 этажа в подъезде, где жила её подруга. От полученных травм она тут же скончалась.

Инициаторами встречи друзей стали родители этой подруги – Сергей Зуйков и Галина Стецко, которые устроили настоящий домашний суд. В присутствии друзей-подростков 13-летнюю девочку оскорбляли, унижали, требовали, чтобы она признала свою виной.

Причиной жестокого обращения с ребёнком стала тысяча рублей, которая пропала в квартире подруги. Девочка, на которую и пали подозрения, была сиротой, с раннего детства воспитывалась бабушкой. Но проблемным ребёнком не считалась.

По версии следствия, после доведения до самоубийства, Сергей Зуйков и Галина Стецко попытались уйти от наказания, якобы причиной самоубийства девочка могла быть ссора с парнем.

Так что, можно сказать, своими действиями эти взрослые оставили собственного ребёнка без родителей. Теперь обвиняемым грозит 8 лет лишения свободы.

Надежда Абросимова и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх