ГТРК Воронеж

Воронежцы ответят в суде за доведение до самоубийства 13-летней девочки

19.01.2018

18:00

Обвиняемым Сергею Зуйкову и Галине Стецко грозит 8 лет лишения свободы.

Впервые в Воронежской области будут судить людей, которые довели подростка до самоубийства. 13-летняя девочка покончила с собой, не выдержав издевательств взрослых. Дело в том, что доказать такие вещи обычно очень сложно. Но прокуратура всё-таки довела дело до суда.

Трагедия произошла в доме на Костромской. 13-летняя девочка выбросилась с 8 этажа в подъезде, где жила её подруга. От полученных травм она тут же скончалась.

Инициаторами встречи друзей стали родители этой подруги – Сергей Зуйков и Галина Стецко, которые устроили настоящий домашний суд. В присутствии друзей-подростков 13-летнюю девочку оскорбляли, унижали, требовали, чтобы она признала свою виной.

Причиной жестокого обращения с ребёнком стала тысяча рублей, которая пропала в квартире подруги. Девочка, на которую и пали подозрения, была сиротой, с раннего детства воспитывалась бабушкой. Но проблемным ребёнком не считалась.

По версии следствия, после доведения до самоубийства, Сергей Зуйков и Галина Стецко попытались уйти от наказания, якобы причиной самоубийства девочка могла быть ссора с парнем.

Так что, можно сказать, своими действиями эти взрослые оставили собственного ребёнка без родителей. Теперь обвиняемым грозит 8 лет лишения свободы.

Надежда Абросимова и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх