ГТРК Воронеж

Адвокаты Батищева намерены обжаловать решение суда

08.05.2008

09:45

Адвокаты Батищева намерены обжаловать решение суда

Отец - под стражей, сын - под подпиской. Вину не признают оба. Обвинение требовало по 7 лет каждому. Суд с этим согласился, но только в отношении главного обвиняемого - Анатолия Батищева - 7 лет в колонии строгого режима.

Владимиру 5 лет условно - за посредничество. Взятку отец и сын получили с предпринимателя Копытина. Тот собирался взять в аренду территорию ПАТП и организовать автостоянку. Чиновник мэрии сказал, что препятствий этим планам не будет, но только за 200.000 рублей. Бизнесмен согласился.

Анатолий и Владимир Батищевы были арестованы в апреле 2007 года сразу же после получения взятки. Передача проходила в кабинете предпринимателя Копытина. Он передал Владимиру Батищеву 200.000 рублей, тот положил их в барсетку, и как только вышел из кабинета, был задержан. Сразу же арестовали и отца.

Как выяснилось уже в ходе процесса, чиновник ранее был судим - за превышение должностных полномочий и подлог. Это было в 1991 году в Курске. Приговор - год условно, подписка о невыезде и запрет занимать должности в Госорганах. Но сразу же после суда Батищев уехал в Воронеж.

Николай Федоров, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Фактически он не отбыл наказание по приговору Курского областного суда. И когда прибыл в Воронеж, скрыл, что ему запрещено было занимать должности в Госорганах. Он вначале устроился замдиректора по воспитательной работе в школу, а потом оттуда уже перешел на работу в администрацию города".

В мэрии Батищев был заместителем директора департамента развития городского хозяйства.

Анатолий Батищев: "Приговор очень жестокий. Спасибо".

Адвокаты обвиняемых настаивают на полной невиновности своих подзащитных и намерены решение суда обжаловать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх