ГТРК Воронеж

Адвокаты Батищева намерены обжаловать решение суда

08.05.2008

09:45

Адвокаты Батищева намерены обжаловать решение суда

Отец - под стражей, сын - под подпиской. Вину не признают оба. Обвинение требовало по 7 лет каждому. Суд с этим согласился, но только в отношении главного обвиняемого - Анатолия Батищева - 7 лет в колонии строгого режима.

Владимиру 5 лет условно - за посредничество. Взятку отец и сын получили с предпринимателя Копытина. Тот собирался взять в аренду территорию ПАТП и организовать автостоянку. Чиновник мэрии сказал, что препятствий этим планам не будет, но только за 200.000 рублей. Бизнесмен согласился.

Анатолий и Владимир Батищевы были арестованы в апреле 2007 года сразу же после получения взятки. Передача проходила в кабинете предпринимателя Копытина. Он передал Владимиру Батищеву 200.000 рублей, тот положил их в барсетку, и как только вышел из кабинета, был задержан. Сразу же арестовали и отца.

Как выяснилось уже в ходе процесса, чиновник ранее был судим - за превышение должностных полномочий и подлог. Это было в 1991 году в Курске. Приговор - год условно, подписка о невыезде и запрет занимать должности в Госорганах. Но сразу же после суда Батищев уехал в Воронеж.

Николай Федоров, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Фактически он не отбыл наказание по приговору Курского областного суда. И когда прибыл в Воронеж, скрыл, что ему запрещено было занимать должности в Госорганах. Он вначале устроился замдиректора по воспитательной работе в школу, а потом оттуда уже перешел на работу в администрацию города".

В мэрии Батищев был заместителем директора департамента развития городского хозяйства.

Анатолий Батищев: "Приговор очень жестокий. Спасибо".

Адвокаты обвиняемых настаивают на полной невиновности своих подзащитных и намерены решение суда обжаловать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх