ГТРК Воронеж

Аграрии Воронежской области готовят озимые к предстоящей уборке

27.02.2014

15:45

Аграрии Воронежской области готовят озимые к предстоящей уборке

В южных районах области аграрии приступили к весенне-полевым работам. Отсутствие снега и ночные заморозки создали идеальные условия для подкормки озимых. Удобрения в хозяйствах запасли ещё с осени. В Калачеевском районе к работам приступили в конце февраля - на две недели раньше обычного. Агрегаты выходят в поле ранним утром, пока не оттаяла почва. Из-за осенних дождей большая часть озимых посеяна гораздо позже установленных сроков, но, по словам специалистов, сейчас всходы находятся в удовлетворительном состоянии. Замерзшая земля не даёт колесам тракторов нанести вред росткам пшеницы, работы ведут, в основном, путем разбрасывания удобрений. Лишь в некоторых хозяйствах используют прикорневые подкормки. Аграрии надеются успеть до начала весеннего сева.

Андрей Погорелов, главный агроном хозяйства: "Подкармливаем мы озимую пшеницу аммиачной селитрой, то есть, это азотное удобрение, которое необходимо для начала развития растений, сейчас как раз подходящие условия, тало-мёрзлая почва, снег практически отсутствует на полях, то есть, сейчас при первой оттепели оно пойдет в почву и пшеница его сможет сразу использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх