ГТРК Воронеж

Аграрии Воронежской области готовят озимые к предстоящей уборке

27.02.2014

15:45

Аграрии Воронежской области готовят озимые к предстоящей уборке

В южных районах области аграрии приступили к весенне-полевым работам. Отсутствие снега и ночные заморозки создали идеальные условия для подкормки озимых. Удобрения в хозяйствах запасли ещё с осени. В Калачеевском районе к работам приступили в конце февраля - на две недели раньше обычного. Агрегаты выходят в поле ранним утром, пока не оттаяла почва. Из-за осенних дождей большая часть озимых посеяна гораздо позже установленных сроков, но, по словам специалистов, сейчас всходы находятся в удовлетворительном состоянии. Замерзшая земля не даёт колесам тракторов нанести вред росткам пшеницы, работы ведут, в основном, путем разбрасывания удобрений. Лишь в некоторых хозяйствах используют прикорневые подкормки. Аграрии надеются успеть до начала весеннего сева.

Андрей Погорелов, главный агроном хозяйства: "Подкармливаем мы озимую пшеницу аммиачной селитрой, то есть, это азотное удобрение, которое необходимо для начала развития растений, сейчас как раз подходящие условия, тало-мёрзлая почва, снег практически отсутствует на полях, то есть, сейчас при первой оттепели оно пойдет в почву и пшеница его сможет сразу использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх