ГТРК Воронеж

Аграрный департамент: в Воронежской области часть озимых под угрозой гибели

16.03.2018

21:10

Почти треть озимых на полях покрыты коркой льда.

В Воронежской области часть озимых под угрозой гибели. Об этом сообщил руководитель аграрного департамента Александр Квасов на селекторном совещании главы региона Александра Гусева с главами районов. Сейчас 95% посевов – в хорошем и удовлетворительном состоянии, но почти треть озимых – под коркой льда.

На случай, если часть будущего урожая всё-таки замёрзнет, аграрии подстраховались – собрали резерв семян и подкормку. Ожидается, что в этом году увеличат площадь посевов масличных культур. Правда, речь идёт не о подсолнечнике, а о льне и сое.

На совещании также говорили о мерах господдержки аграриев. В этом году появилась новая субсидия – возмещение части затрат на покупку племенного отечественного молодняка. На развитие молочного животноводства сумму дотаций увеличили вдвое. Фермеры могут рассчитывать на возврат 11 тыс. рублей за каждую корову. Увеличены и выплаты для садоводов.

– Если в том году на льготное кредитование по оборотным краткосрочным кредитам у нас было 8,7 млрд рублей, то в этом году 17,7 млрд. Таким образом мы ограничили объём финансирования на одно юрлицо, и удовлетворили максимально каждого заёмщика. В том числе, у нас ещё остались лимиты по мясному скотоводству, по молочному, – сообщил врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх