ГТРК Воронеж

Академик Лео Бокерия дал высокую оценку воронежскому проекту "Живи долго!"

23.06.2014

11:15

"Здоровье нации - процветание России" - форум с таким жизнеутверждающим названием завершается в Москве. Он собрал сотни специалистов из регионов страны, обсудили - стратегии взаимодействия в сфере охраны здоровья. Свой проект представила и Воронежская область - называется - "Живи долго!", отсюда и главная идея - сохранить здоровье, а образ жизни пожилых воронежцев сделать активным. Направлен также на

культуру здорового образа жизни, повышение личной ответственности. Сам проект позволяет максимально использовать ресурсы региона для информирования о возможностях здравоохранения, стимулирования проходить профилактические осмотры и желания "управлять" своим здоровьем. Кстати воронежскому проекту высокую оценку дал известный медик, академик Лео Бокерия.

Лео Бокерия, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева : "Замечательный проект "Живи Долго". Он так по -русски сформулирован, что становится понятно о чем речь. Видно какие усилия направлены для организации и поддержания этого проекта. Я вообще нисколько не удивлен, потому что давно знаю человека-созидателя, который знает, что в жизни главное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх