ГТРК Воронеж

​Активисты «Дорожного контроля» вынудили инспекторов объявить в розыск красный «Камаро»

20.10.2015

10:10

Пока город не спит, а воронежцы развлекаются, активисты «Дорожного контроля» решили интересно провести выходные и устроили рейд по неправильной парковке в центре Воронежа. В это же время своя программа была и у автоинспекторов, которые устроили особое патрулирование трёх городских районов.

Двух и трёхрядными парковками днём в центре воронежцев уже не удивить. Но эти многорядовые конструкции не исчезают даже ночью, особенно возле развлекательных клубов. На борьбу с ними вышли активисты «Дорожного контроля». По странному стечению обстоятельств, в ту же ночь ГИБДД тоже организовало усиленное патрулирование сразу в трёх районах города: Железнодорожном, Центральном и Ленинском. Основной упор – на нарушителей и проверку документов, особенно у таксистов.

Александр Чесноков, государственный инспектор отделения ГИБДД по г. Воронежу: «Данный водитель управлял транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси. При проверке документов у водителя было установлено, что разрешение от ООО «Текс», которое было у него на руках, аннулировано. Изъяли у него опознавательный фонарь легкового такси, и материал будет направлен в суд, где судья вынесет ему штраф в размере 5 тысяч рублей».

Но у активистов другие цели: сделать центр города проезжим и оценить работу госавтоинспекторов. Хотя именно усиленное патрулирование сотрудников ГИБДД чуть не сорвало рейд общественников. Сразу 6 экипажей – только на проспекте Революции. Неудивительно, что многие водители просто не останавливались или парковались во дворах. Но ближе к двум часам ночи, всё-таки осмелели.

Вадим Серов, организатор общественного движения «Дорожный контроль»: «Вторым рядом люди паркуются и под знаком. Сотрудники полиции на радость реагируют мгновенно, они неподалеку. По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что они все здесь, и реакция происходит молниеносно, очень быстро, чётко, оперативно. Нам это очень нравится. Вот так должно быть всегда».

Меньше чем за час – с десяток протоколов. А если хозяина машины отыскать не удавалось, то – эвакуатор и штрафстоянка.

«– Если вы поедете без водительского удостоверения.

– Я не поехала. Я отъехала.

– Будьте добры, ваши документы на автомобиль и водительское удостоверение».

Один из автомобилей инспекторы никак не хотели замечать. И только после настойчивых просьб активистов, наконец-то, вызвали эвакуатор. И в этот же момент объявилась, якобы, владелица дорогого спорткара.

«– У вас есть документы?

– Есть, конечно. Сейчас.

– Будьте добры, ваши документы».

Но никаких документов девушка не предъявила ни сразу, ни спустя полчаса. Зато к съёмочной группе свои претензии начали предъявлять её знакомые.

«– Ну, не надо нас снимать. Ну что вы?

– Я вас прошу по-человечески.

– Руки убери!

– Я вас не трогаю.

– Да, ты что? Аккуратно! Я работаю, выполняю свою работу. Почему я не могу снимать? Потому что она нарушает правила?».

Параллельно молодые люди пытались договориться с инспектором. А девушка попыталась скрыться. Но больше нескольких метров проехать ей не удалось.

«– Не подчинился требованиям «Шевроле Камаро». Госномер: Александр, три единицы, Николай, Роман. 36-ой регион».

– Внимание всем! Внимание всем! Необходимо задержать и проверить состояние водителя автомобиля «Шевроле Камаро»».

Ещё одна попытка переговоров с инспектором. Тот отвлёкся и, кажется, не заметил, как девушка, вдавив педаль газа в пол, рванула прочь. Номер автомобиля пришлось уточнять у активистов.

Удивительно, но задержать автомобиль не помогли и усиленные патрули, которые дежурили практически через каждые сто метров. Не удалось установить и кому он принадлежит. Даже в базе ГИБДД транспортного средства с таким госномером не оказалось.

Оксана Крамарева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх