ГТРК Воронеж

​Активисты «Дорожного контроля» вынудили инспекторов объявить в розыск красный «Камаро»

20.10.2015

10:10

Пока город не спит, а воронежцы развлекаются, активисты «Дорожного контроля» решили интересно провести выходные и устроили рейд по неправильной парковке в центре Воронежа. В это же время своя программа была и у автоинспекторов, которые устроили особое патрулирование трёх городских районов.

Двух и трёхрядными парковками днём в центре воронежцев уже не удивить. Но эти многорядовые конструкции не исчезают даже ночью, особенно возле развлекательных клубов. На борьбу с ними вышли активисты «Дорожного контроля». По странному стечению обстоятельств, в ту же ночь ГИБДД тоже организовало усиленное патрулирование сразу в трёх районах города: Железнодорожном, Центральном и Ленинском. Основной упор – на нарушителей и проверку документов, особенно у таксистов.

Александр Чесноков, государственный инспектор отделения ГИБДД по г. Воронежу: «Данный водитель управлял транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси. При проверке документов у водителя было установлено, что разрешение от ООО «Текс», которое было у него на руках, аннулировано. Изъяли у него опознавательный фонарь легкового такси, и материал будет направлен в суд, где судья вынесет ему штраф в размере 5 тысяч рублей».

Но у активистов другие цели: сделать центр города проезжим и оценить работу госавтоинспекторов. Хотя именно усиленное патрулирование сотрудников ГИБДД чуть не сорвало рейд общественников. Сразу 6 экипажей – только на проспекте Революции. Неудивительно, что многие водители просто не останавливались или парковались во дворах. Но ближе к двум часам ночи, всё-таки осмелели.

Вадим Серов, организатор общественного движения «Дорожный контроль»: «Вторым рядом люди паркуются и под знаком. Сотрудники полиции на радость реагируют мгновенно, они неподалеку. По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что они все здесь, и реакция происходит молниеносно, очень быстро, чётко, оперативно. Нам это очень нравится. Вот так должно быть всегда».

Меньше чем за час – с десяток протоколов. А если хозяина машины отыскать не удавалось, то – эвакуатор и штрафстоянка.

«– Если вы поедете без водительского удостоверения.

– Я не поехала. Я отъехала.

– Будьте добры, ваши документы на автомобиль и водительское удостоверение».

Один из автомобилей инспекторы никак не хотели замечать. И только после настойчивых просьб активистов, наконец-то, вызвали эвакуатор. И в этот же момент объявилась, якобы, владелица дорогого спорткара.

«– У вас есть документы?

– Есть, конечно. Сейчас.

– Будьте добры, ваши документы».

Но никаких документов девушка не предъявила ни сразу, ни спустя полчаса. Зато к съёмочной группе свои претензии начали предъявлять её знакомые.

«– Ну, не надо нас снимать. Ну что вы?

– Я вас прошу по-человечески.

– Руки убери!

– Я вас не трогаю.

– Да, ты что? Аккуратно! Я работаю, выполняю свою работу. Почему я не могу снимать? Потому что она нарушает правила?».

Параллельно молодые люди пытались договориться с инспектором. А девушка попыталась скрыться. Но больше нескольких метров проехать ей не удалось.

«– Не подчинился требованиям «Шевроле Камаро». Госномер: Александр, три единицы, Николай, Роман. 36-ой регион».

– Внимание всем! Внимание всем! Необходимо задержать и проверить состояние водителя автомобиля «Шевроле Камаро»».

Ещё одна попытка переговоров с инспектором. Тот отвлёкся и, кажется, не заметил, как девушка, вдавив педаль газа в пол, рванула прочь. Номер автомобиля пришлось уточнять у активистов.

Удивительно, но задержать автомобиль не помогли и усиленные патрули, которые дежурили практически через каждые сто метров. Не удалось установить и кому он принадлежит. Даже в базе ГИБДД транспортного средства с таким госномером не оказалось.

Оксана Крамарева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх