ГТРК Воронеж

​Активисты движения "Анти-никель" вновь вышли на пикет

02.07.2015

09:00

Выступали активисты движения "Анти-никель" за полный запрет добычи цветных металлов в Воронежской области. К началу мероприятия, которое было заявлено как массовый пикет, у памятника Никитину собрались восемь человек. По их словам, главная цель – информировать горожан о первых экологических проблемах в окрестностях добычи никеля в Новохопёрском районе.

Сергей Мещеряков, активист против добычи никеля в Черноземье: "Уже сейчас питьевые колодцы в Елань-Колено заражены ураном, стронцием. Официальных пока нет заключений. Ориентировочно будет человек 20. Заключаться пикет будет в раздаче листовок, беседы с людьми, которые интересуются новостями, которые интересуются проблемой. Есть люди, которые вообще ничего не слышали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх