ГТРК Воронеж

​Активисты движения "Анти-никель" вновь вышли на пикет

02.07.2015

09:00

Выступали активисты движения "Анти-никель" за полный запрет добычи цветных металлов в Воронежской области. К началу мероприятия, которое было заявлено как массовый пикет, у памятника Никитину собрались восемь человек. По их словам, главная цель – информировать горожан о первых экологических проблемах в окрестностях добычи никеля в Новохопёрском районе.

Сергей Мещеряков, активист против добычи никеля в Черноземье: "Уже сейчас питьевые колодцы в Елань-Колено заражены ураном, стронцием. Официальных пока нет заключений. Ориентировочно будет человек 20. Заключаться пикет будет в раздаче листовок, беседы с людьми, которые интересуются новостями, которые интересуются проблемой. Есть люди, которые вообще ничего не слышали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх