ГТРК Воронеж

Активисты: преступника, ранившего двоих воронежских полицейских, поймали

08.01.2018

17:05

Активисты: преступника, ранившего двоих воронежских полицейских, поймали

Мужчина ударил одного правоохранителя ножом в висок, другого – в предплечье.

Жителя Калачеевского района, ранившего двоих полицейских в служебном автомобиле, задержали. Об этом сообщили активисты «Дорожного контроля» в понедельник, 8 января. В пресс-службе управления МВД по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» сказали, что «информация проверяется».

По словам активистов, задержанный 27-летний житель Калачеевского района находится в отделе полиции №6.

Обновлено в 18:40: силовики рассказали подробности задержания.

Инцидент произошел около полудня на улице Санаторий им. Горького 1 января. Местные жители заявили в полицию о краже банок с консервированными овощами. Полицейские задержали по подозрению в краже ранее судимого жителя Калачеевского района. Мужчину посадили в полицейский автомобиль, однако он напал на полицейских, одного из них он ударил ножом в область виска, второго в предплечье. Житель Калачеевского района скрылся.

Полицейских доставили в больницы, их жизни ничего не угрожает.

По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Нападавшему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх