ГТРК Воронеж

Воронежские силовики: мужчину, ранившего двоих полицейских, задержали в маршрутке

08.01.2018

18:35

Воронежские силовики: мужчину, ранившего двоих полицейских, задержали в маршрутке

Преступника планируется заключить под стражу.

Жителя Калачеевского района Владимира Степанова, ранившего двоих полицейских в служебном автомобиле, задержали в маршрутке на Чернавском мосту в 16:30 понедельника, 8 января. Мужчину доставили к следователям, сообщила пресс-служба регионального управления СКР. В ближайшее время СК обратится в суд с просьбой о заключении Степанова под стражу.

По данным пресс-службы МВД по региону, мужчину поймали полицейские совместно с коллегами из Росгвардии и горожанами. Первыми о задержании Степанова сообщили активисты «Дорожного контроля».

Нападение на полицейских произошло около полудня на улице Санаторий имени Горького 1 января. Местные жители заявили в полицию о краже банок с консервированными овощами. Полицейские задержали по подозрению в краже ранее судимого жителя Калачеевского района. Мужчину посадили в полицейский автомобиль, однако он напал на полицейских, одного из них он ударил ножом в область виска, второго в предплечье. Житель Калачеевского района скрылся.

Полицейских доставили в больницы, их жизни ничего не угрожает.

По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Нападавшему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх