ГТРК Воронеж

Акция ​​«ВелоВоронеж» прошла с размахом и творческим подходом

28.09.2015

15:35

«ВелоВоронеж» проехал по улицам города. Традиционная акция на этот раз собрала более 1,5 тысяч участников. Маршрут в этом году решили сократить, чтобы преодолеть его смогли даже начинающие велосипедисты.

В рамках фестиваля провели ещё и соревнования по кросс-кантри на горных велосипедах, велоквест и чемпионат среди школьников по роллерному спорту. Первый раз в гонках смогли участвовать и малыши. Для них организовали отдельные соревнованиях на беговелах.

Иван Толкачев, организатор фестиваля «ВелоВоронеж»: «Стараемся в рамках большого мероприятия поддержать маленькие различные новые соревнования, которые сами организоваться не могут, а в рамках большого фестиваля мы способны их поддерживать».

Сам же пробег в этом году прошёл под лозунгом «За велосипедные дорожки». По словам организаторов, они появятся в городе уже в следующем году. А пока участники проехали 11 километров по тому маршруту, где вскоре велодорожки должны проложить. Кстати, многие к пробегу отнеслись творчески: приехали в костюмах Джека Воробья, Пикачу, Оптимуса Прайма и индейцев.

Наталья, участница соревнований: «У нас праздник двойной: и велофестиваль, и день рождения – у одного вчера, у другого завтра. Так что у нас замечательное настроение, хорошая погода. Мы и в школу, и в садики, на тренировки – везде на велосипеде. Поэтому мы всегда стараемся участвовать в этих мероприятиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх