ГТРК Воронеж

Акция "Я пишу на стене Рейхстага" состоялась в Воронеже

10.05.2007

10:25

Акция "Я пишу на стене Рейхстага" состоялась в Воронеже

В преддверии Дня Победы городская общественная организация "Родной Воронеж" проводит акцию под названием "Я пишу на стене Рейхстага". На самых людных улицах города активисты организации установили десять стендов, стилизованных под стену Рейхстага во время легендарного последнего штурма, завершившего бои в Берлине. Каждый воронежец мог почувствовать себя воином-освободителем далекого 45-го и оставить памятную надпись в знак признательности и благодарности всем участникам Великой Отечественной войны.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Это, наверное, не то, что обязанность какая-то, это долг - еще раз, очередной раз сказать спасибо, сказать слова благодарности тем великим людям, которые отстояли Победу, отстояли ее для нас, для нашей страны, отстояли для сего мира".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх