ГТРК Воронеж

Акция "Я пишу на стене Рейхстага" состоялась в Воронеже

10.05.2007

10:25

Акция "Я пишу на стене Рейхстага" состоялась в Воронеже

В преддверии Дня Победы городская общественная организация "Родной Воронеж" проводит акцию под названием "Я пишу на стене Рейхстага". На самых людных улицах города активисты организации установили десять стендов, стилизованных под стену Рейхстага во время легендарного последнего штурма, завершившего бои в Берлине. Каждый воронежец мог почувствовать себя воином-освободителем далекого 45-го и оставить памятную надпись в знак признательности и благодарности всем участникам Великой Отечественной войны.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Это, наверное, не то, что обязанность какая-то, это долг - еще раз, очередной раз сказать спасибо, сказать слова благодарности тем великим людям, которые отстояли Победу, отстояли ее для нас, для нашей страны, отстояли для сего мира".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх