ГТРК Воронеж

Альбом "Воронеж в лицах" готовится к изданию

06.10.2008

10:15

Альбом "Воронеж в лицах" готовится к изданию

История Воронежского края событиями богата. Природа уникальна. Но люди ее уникальны не менее. Многие из воронежцев принесли славу не только области, но и России. "Воронежцы" или "Воронеж в лицах". Таково рабочее название нового фотоальбома, который готовит "ЭКОС". Политика, бизнес, культура, духовность - это далеко не все разделы, из которых будет состоять книга. И в каждом из них - портреты воронежцев - именитых, известных и совсем простых. Поколение прошлое, настоящее и будущее. Своеобразная летопись в фотографиях.

Владимир Мальцев, председатель правления общественной организации "ЭКОС": "Эта книга о памяти, об истории Воронежа. А без людей историю мы не можем почувствовать. Мы посвятили альбом тем людям, которые внесли свою лепту в культуру, в экономику, в политику. Люди, которыми мы действительно гордимся".

Уже готов макет альбома. Всего он будет включать в себя около 600 фотографий. Большинство из них принадлежит Михаилу Вязовому. Более 30 лет он пытается остановить мгновения сиюминутной жизни. Кто только не попадал в его объектив - звезды, политики, дети и седые ветераны. Каждый раз - это событие.

Михаил Вязовой, фотожурналист: "За эти годы накопилось столько материала, что переливается все наружу. При съемке получаешь удовольствие. Потом, когда печатаешь или обрабатываешь на компьютере, а потом, когда показываешь и делишься своими впечатлениями, чувствами и настроениями".

Фотоальбом "Воронеж в лицах" еще не вышел, но его уже сразу можно считать раритетом - тираж его будет совсем небольшим, всего тысяча экземпляров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх