ГТРК Воронеж

Александр Бабаков: "Закон о полиции" нужно дорабатывать

22.02.2011

09:40

Александр Бабаков: "Закон о полиции" нужно дорабатывать

В "Справедливой России" считают, что "Закон о полиции" нужно дорабатывать. И именно поэтому фракция в свое время не поддержала проект. Документу, который регламентирует работу новой службы, по мнению депутата Госдумы от Воронежской области и первого секретаря центрального совета "Справедливой России" Александра Бабакова, не хватает двух вещей. Во-первых, в нем четко не прописаны социальные гарантии полицейских. А без этого трудно ожидать от правоохранителей бескорыстного и самоотверженного служения. Кроме того, "справедливороссы" опасаются, что общественный контроль за ведомством может не заработать. А ведь усиление полномочий этого особенно требует.

Александр Бабаков, депутат Государственной Думы РФ (фракция "Справедливая Россия"): "Общество не чувствует этого прямого контакта с правоохранительными органами и не может понять, каким образом осуществляется контроль со стороны общества. Поэтому наше предложение было о введение неких институтов контроля, куда вошли бы не только политики и общественные деятели, но и в целом представители общества, которые своими действиями могли бы осуществлять контроль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх