ГТРК Воронеж

Александр Ефремов провел творческий вечер

17.11.2006

15:14

Александр Ефремов провел творческий вечер

Музыкального образования у меня нет, признаётся бард, и это немного мешает. Музыкальной школой и консерваторией одновременно для Александра Ефремова стал родной двор. Это сейчас благодарные слушатели преподносят исполнителю цветы. Когда увлечение гитарой только начиналось, за ночные концерты под окнами, будущему барду и его товарищам нередко доставалось от соседей.

Александр Ефремов, автор и исполнитель бардовской песни: "В 15 лет, когда все мы были поражены буржуазным вирусом, который назывался рок-музыка, Битлз, Пинк Флойд, мы бренчали на гитарах и эти тоже мелодии. Но в основном конечно к нам во дворы приходили Окуджава, Высоцкий, Визбор. Вот так и началось, с 15 лет всё с гитарой, с гитарой, в любых ситуациях и на войне, и на работе".

Чтобы написать песню, нужно самому пережить то, о чём поешь, считает бард. Только тогда каждый куплет будет задевать душу слушателей. Александр Юрьевич служил во многих горячих точках. Сейчас преподаёт в одном из Воронежских вузов. Песня, по мнению барда, является отличным педагогическим инструментом.

Екатерина Сурмач, студентка: "Мне нравятся песни Александра Юрьевича тем, что они проникнуты глубиной души какой-то, глубиной сознания, он пишет о чём-то таком высоком, но в то же время очень понятном и близком любому человеку".

Дружба, любовь, юмор, Александру Ефремову близки все темы. По словам автора вполне возможно, что его лучшая песня ещё не написана, но времени на это достаточно, ведь 49 лет это не возраст.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх