ГТРК Воронеж

Александр Гусев подтвердил намерение баллотироваться в губернаторы Воронежской области

19.04.2018

11:40

Александр Гусев подтвердил намерение баллотироваться в губернаторы Воронежской области

Глава региона заявил, что будет придерживаться курса Алексея Гордеева.

Александр Гусев подтвердил намерение баллотироваться в губернаторы Воронежской области в 2018 году. Глава региона объявил об этом в ходе отчёта о работе правительства региона перед депутатами облдумы в четверг, 19 апреля. Выборы пройдут в сентябре.

Врио губернатора пообещал придерживаться курса экс-губернатора Алексея Гордеева на развитие региона.

Александр Гусев представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности, повышении инвестиционный и туристической привлекательности региона. Кроме того, врио губернатора обозначил курс по повышению качества жизни и её продолжительности. Он пообещал кадровые перемены.

Александр Гусев вступил в должность врио губернатора Воронежской области 26 декабря 2017 года. Ранее он был главой областного центра. На новом посту он заменил Алексея Гордеева, возглавлявшего регион почти девять лет.

Александр Гусев был мэром с сентября 2013 года. На работу в мэрию он перешёл с должности заместителя губернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В правительстве региона Александр Гусев работал с 2009 года. До этого три года он возглавлял ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Какие события произошли в области при непосредственном участии Александра Гусева, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Елена Гончарова, Дарья Крымова

В нашей группе мы спросили у воронежцев, хотят ли они, чтобы нынешний глава региона оставался на своём месте. По ссылке можно увидеть результаты и высказать своё мнение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх