ГТРК Воронеж

Александр Гусев встретил свой 50-летний юбилей в Масловке

30.07.2013

10:45

Александр Гусев встретил свой 50-летний юбилей в Масловке

Лучший подарок - доверие воронежцев и коллег по работе. Для Александра Гусева этот день рождения стал двойным праздником.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "50-летие всегда с неким рубежом в жизни ассоциируют, но чаще это рубеж, скорее, эмоциональный, чем материальный. У меня все это материализовалось. Я чувствую, что у меня полно сил и желания работать на благо нашего замечательного города и горожан".

К приезду заместителя губернатора в Масловке организовали чаепитие на природе. Валерий Колесников пришел со своей питьевой водой. Правда, попробовать то, что течет из-под крана у жителей совхоза Зареченский так никто и не решился.

Валерий Колесников, житель г. Воронежа: "Не централизованная у нас вода, не с города, а местного разлива. Вот без фильтра вода, которой люди пользуются. Если у кого-то есть силы и здоровье, на автобусе едут в город, покупают воду питьевую. А с этой водой вот кипятят, бабушки, старушки кипятят, пьют, варят еду".

Централизованные коммунальные сети здесь ждут уже четвертый год - с тех пор, как поселок стал частью города. Водопровод и коллектор местным жителям обещают давно - так же как и отремонтировать дороги.

Жительница Масловки: "Детей со школы, в школу вести. Летом еще более или менее, а осень-весна нас заливает так, что машина тонет. А мы вброд, можно сказать, детей водим в школу. Освещение нужно - раз. И главное".

Путь к знаниям для масловских школьников в прямом смысле тернистый - в поселке нет ни уличного освещения, ни школьного автобуса. Решить проблему Александр Гусев пообещал ко Дню знаний. Тогда же начнется строительство нового медпункта в Таврово.

Вопросов у жителей Масловки накопилось много - прокладка тротуаров, благоустройство улиц и строительство спортивных площадок.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Все зависит от сроков решения, от возможностей бюджетных. На мой взгляд, мы сейчас должны все-таки пересмотреть отношения по степени важности проблем. Я обещал посмотреть по воде по некоторым улицам - это вполне решаемый вопрос, я не думаю, что там существенные затраты, по освещению обязательно и в этом году, и в следующем завершим. Ну и опять же частные вопросы, связанные с наведением порядка на улицах, с канализованием - это все можно решить, на мой взгляд, уже в этом году".

Это значит, что Масловка скоро станет частью города не только по бумагам, но и на деле.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх