ГТРК Воронеж

Александр Гусев встретил свой 50-летний юбилей в Масловке

30.07.2013

10:45

Александр Гусев встретил свой 50-летний юбилей в Масловке

Лучший подарок - доверие воронежцев и коллег по работе. Для Александра Гусева этот день рождения стал двойным праздником.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "50-летие всегда с неким рубежом в жизни ассоциируют, но чаще это рубеж, скорее, эмоциональный, чем материальный. У меня все это материализовалось. Я чувствую, что у меня полно сил и желания работать на благо нашего замечательного города и горожан".

К приезду заместителя губернатора в Масловке организовали чаепитие на природе. Валерий Колесников пришел со своей питьевой водой. Правда, попробовать то, что течет из-под крана у жителей совхоза Зареченский так никто и не решился.

Валерий Колесников, житель г. Воронежа: "Не централизованная у нас вода, не с города, а местного разлива. Вот без фильтра вода, которой люди пользуются. Если у кого-то есть силы и здоровье, на автобусе едут в город, покупают воду питьевую. А с этой водой вот кипятят, бабушки, старушки кипятят, пьют, варят еду".

Централизованные коммунальные сети здесь ждут уже четвертый год - с тех пор, как поселок стал частью города. Водопровод и коллектор местным жителям обещают давно - так же как и отремонтировать дороги.

Жительница Масловки: "Детей со школы, в школу вести. Летом еще более или менее, а осень-весна нас заливает так, что машина тонет. А мы вброд, можно сказать, детей водим в школу. Освещение нужно - раз. И главное".

Путь к знаниям для масловских школьников в прямом смысле тернистый - в поселке нет ни уличного освещения, ни школьного автобуса. Решить проблему Александр Гусев пообещал ко Дню знаний. Тогда же начнется строительство нового медпункта в Таврово.

Вопросов у жителей Масловки накопилось много - прокладка тротуаров, благоустройство улиц и строительство спортивных площадок.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Все зависит от сроков решения, от возможностей бюджетных. На мой взгляд, мы сейчас должны все-таки пересмотреть отношения по степени важности проблем. Я обещал посмотреть по воде по некоторым улицам - это вполне решаемый вопрос, я не думаю, что там существенные затраты, по освещению обязательно и в этом году, и в следующем завершим. Ну и опять же частные вопросы, связанные с наведением порядка на улицах, с канализованием - это все можно решить, на мой взгляд, уже в этом году".

Это значит, что Масловка скоро станет частью города не только по бумагам, но и на деле.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх