ГТРК Воронеж

Александр Гусев поручил разобраться в ситуации со скорой помощью в Воронеже

04.04.2018

17:40

Департамент здравоохранения проведёт проверку и скорректирует работу медиков в бригадах.

Глава региона Александр Гусев поручил профильным чиновникам разобраться в ситуации со скорой помощью в Воронеже, предложить способы улучшения условий труда медиков, а также начать техническое переоснащение службы.

Врио губернатора сегодня провёл встречу с представителями воронежской станции скорой медицинской помощи и обсудил проблемы отрасли.

В свою очередь департамент здравоохранения создал комиссию из чиновников, специалистов фонда обязательного медицинского страхования и областного профсоюза медработников. Их задача – провести проверку и скорректировать работу медиков в бригадах.

Для их укомплектования уже создано 30 дополнительных ставок средних медработников. Ожидается, что набор новых сотрудников снизит нагрузку на фельдшеров. Также анонсировано строительство в ближайшие годы трёх новых подстанций в черте города: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка.

Напомним, сотрудники воронежской «скорой» фактически начали «итальянскую забастовку» в конце февраля. В каждую смену около 10 сотрудников отказывались работать по одному и выезжать на вызов в не укомплектованной бригаде. Таким образом, фельдшеры выражали недовольство низкой зарплатой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх