ГТРК Воронеж

Александр Гусев поручил разобраться в ситуации со скорой помощью в Воронеже

04.04.2018

17:40

Департамент здравоохранения проведёт проверку и скорректирует работу медиков в бригадах.

Глава региона Александр Гусев поручил профильным чиновникам разобраться в ситуации со скорой помощью в Воронеже, предложить способы улучшения условий труда медиков, а также начать техническое переоснащение службы.

Врио губернатора сегодня провёл встречу с представителями воронежской станции скорой медицинской помощи и обсудил проблемы отрасли.

В свою очередь департамент здравоохранения создал комиссию из чиновников, специалистов фонда обязательного медицинского страхования и областного профсоюза медработников. Их задача – провести проверку и скорректировать работу медиков в бригадах.

Для их укомплектования уже создано 30 дополнительных ставок средних медработников. Ожидается, что набор новых сотрудников снизит нагрузку на фельдшеров. Также анонсировано строительство в ближайшие годы трёх новых подстанций в черте города: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка.

Напомним, сотрудники воронежской «скорой» фактически начали «итальянскую забастовку» в конце февраля. В каждую смену около 10 сотрудников отказывались работать по одному и выезжать на вызов в не укомплектованной бригаде. Таким образом, фельдшеры выражали недовольство низкой зарплатой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх