ГТРК Воронеж

Штат сотрудников воронежской скорой помощи пополнится на 30 медработников

04.04.2018

12:10

Штат сотрудников воронежской скорой помощи пополнится на 30 медработников

В облздраве рассказали об ответных мерах на претензии фельдшеров «скорой», устроивших «итальянскую забастовку».

В Воронеже штат службы скорой помощи пополнится на 30 человек. Кроме того, в ближайшие годы в городе появятся три новые подстанции «скорой». Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 3 апреля.

В ведомстве рассказали, что после жалоб фельдшеров скорой помощи на нехватку кадров, была создана специальная комиссия для решения этой и других проблем. И работа идёт.

В частности ещё с 1 марта этого года в штатном расписании БУЗ ВО «ВССМП» появилось 30 новых ставок средних медработников. Это, конечно, пока полностью не решит проблему с кадрами, но существенно облегчит работу сотрудников подразделения. На многое влияет и то, что у службы скорой помощи непростая финансовая ситуация.

– Текущее финансирование службы скорой медицинской помощи позволяет продолжать комплектовать бригады и обеспечивать материально-техническое сопровождение деятельности (ГСМ, ремонт, медикаменты и др.), но не позволяет обновлять санитарный транспорт и проводить капитальный ремонт служебных помещений. Так, ежегодно служба нуждается в замене порядка 18 автомобилей, а также в текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений, – рассказывают медики.

Также в департаменте отметили, что регулярно выносят на обсуждение с региональными властями вопросы о финансировании подразделения. Так им уже удалось добиться строительства трёх дополнительных подстанций скорой помощи в Воронеже: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка. Их возведут в ближайшие три – четыре года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх