ГТРК Воронеж

Штат сотрудников воронежской скорой помощи пополнится на 30 медработников

04.04.2018

12:10

Штат сотрудников воронежской скорой помощи пополнится на 30 медработников

В облздраве рассказали об ответных мерах на претензии фельдшеров «скорой», устроивших «итальянскую забастовку».

В Воронеже штат службы скорой помощи пополнится на 30 человек. Кроме того, в ближайшие годы в городе появятся три новые подстанции «скорой». Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 3 апреля.

В ведомстве рассказали, что после жалоб фельдшеров скорой помощи на нехватку кадров, была создана специальная комиссия для решения этой и других проблем. И работа идёт.

В частности ещё с 1 марта этого года в штатном расписании БУЗ ВО «ВССМП» появилось 30 новых ставок средних медработников. Это, конечно, пока полностью не решит проблему с кадрами, но существенно облегчит работу сотрудников подразделения. На многое влияет и то, что у службы скорой помощи непростая финансовая ситуация.

– Текущее финансирование службы скорой медицинской помощи позволяет продолжать комплектовать бригады и обеспечивать материально-техническое сопровождение деятельности (ГСМ, ремонт, медикаменты и др.), но не позволяет обновлять санитарный транспорт и проводить капитальный ремонт служебных помещений. Так, ежегодно служба нуждается в замене порядка 18 автомобилей, а также в текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений, – рассказывают медики.

Также в департаменте отметили, что регулярно выносят на обсуждение с региональными властями вопросы о финансировании подразделения. Так им уже удалось добиться строительства трёх дополнительных подстанций скорой помощи в Воронеже: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка. Их возведут в ближайшие три – четыре года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх