ГТРК Воронеж

Александр Шипулин: Воронеж должен бороться с мусором

23.05.2008

10:30

Александр Шипулин: Воронеж должен бороться с мусором

Захламленная площадка, переполненные контейнеры, неприятный запах. Кого винить в антисанитарии? Контейнерные площадки принадлежат Райдэзам, емкости для мусора - предприятию по обращению с бытовыми отходами, а схемы взаимодействия между ними нет. Как только баки наполняются, отходы сжигают, чтобы освободить место. В итоге, жильцы дома вынуждены терпеть настоящую дымовую завесу.

Опрос: "- Летом запах ужасный, запахи самые нехорошие. Вывозить надо и чем чаще, тем лучше;

- Больной вопрос. Все время, все время мусор, везде, не устраивает;

- У нас настолько все это грязно. Хотя, может быть, ЖЭО и думает, было одно время, что они убирали. Но сейчас, кажется, все заброшено".

Бороться с мусором нужно, заявил Александр Шипулин. Но сначала - навести порядок в законодательстве. Определиться, сколько контейнеров положено на каждый двор. В прошлом году нормы были пересмотрены, но пересчета нет по сей день. Как и единых правил, чтобы легче было отыскать правых и виноватых. Все это возможно лишь в системе - "Дума-Администрация-Общественность".

Александр Шипулин, председатель Городской Думы: "Согласитесь, трудно спросить с жителя, почему ты бросил окурок прямо на тротуар, если 300 метров туда и 300 метров туда урны просто нет. Кстати, порядок установки этих урн, ответственность за их состояние тоже должно быть прописано в правилах".

А пока благоустройство Воронежа все же идет, но со всеми предосторожностями. В центре Воронежа засадили розами целую клумбу. Нюхать можно, рвать нельзя - рядом поставили милицейский пост. Чтобы не подводило важное звено в системе - общественность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх