Александр Шипулин: Воронеж должен бороться с мусором
ГТРК Воронеж

Александр Шипулин: Воронеж должен бороться с мусором

23.05.2008

10:30

Александр Шипулин: Воронеж должен бороться с мусором

Захламленная площадка, переполненные контейнеры, неприятный запах. Кого винить в антисанитарии? Контейнерные площадки принадлежат Райдэзам, емкости для мусора - предприятию по обращению с бытовыми отходами, а схемы взаимодействия между ними нет. Как только баки наполняются, отходы сжигают, чтобы освободить место. В итоге, жильцы дома вынуждены терпеть настоящую дымовую завесу.

Опрос: "- Летом запах ужасный, запахи самые нехорошие. Вывозить надо и чем чаще, тем лучше;

- Больной вопрос. Все время, все время мусор, везде, не устраивает;

- У нас настолько все это грязно. Хотя, может быть, ЖЭО и думает, было одно время, что они убирали. Но сейчас, кажется, все заброшено".

Бороться с мусором нужно, заявил Александр Шипулин. Но сначала - навести порядок в законодательстве. Определиться, сколько контейнеров положено на каждый двор. В прошлом году нормы были пересмотрены, но пересчета нет по сей день. Как и единых правил, чтобы легче было отыскать правых и виноватых. Все это возможно лишь в системе - "Дума-Администрация-Общественность".

Александр Шипулин, председатель Городской Думы: "Согласитесь, трудно спросить с жителя, почему ты бросил окурок прямо на тротуар, если 300 метров туда и 300 метров туда урны просто нет. Кстати, порядок установки этих урн, ответственность за их состояние тоже должно быть прописано в правилах".

А пока благоустройство Воронежа все же идет, но со всеми предосторожностями. В центре Воронежа засадили розами целую клумбу. Нюхать можно, рвать нельзя - рядом поставили милицейский пост. Чтобы не подводило важное звено в системе - общественность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх