ГТРК Воронеж

Александр Сысоев встретился с руководителями центров соцобслуживания

13.03.2007

08:23

Александр Сысоев встретился с руководителями центров соцобслуживания

Главным вопросом встречи стал новый статус социальных учреждений города. В этом году многие из них перешли из городского финансирования на областное, но зарплаты у соцработников остались на минимальном уровне. Бюджет на три ближайшие года должен повлиять на ситуацию. В 18-и партийных проектах социальная сфера выходит в лидеры.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Уже всем видно и всем ясно, что без повышения уровня оплаты труда ваших сотрудников, которые, к сожалению, на сегодняшний день очень низка мы проблему эффективной работы ваших служб не решим".

Конкурс "Наши родители" стал одним из этапов развития партийного приоритетного проекта. В номинации "Полноценная жизнь" гранд получил воронежский проект "Социальное такси для инвалидов". Он планировался для помощи тем, кто прикован к коляскам, в организации паломнических поездок, но спрос на специальный транспорт намного превысил его возможности.

Татьяна Быба, руководитель проекта "Социальное такси для инвалидов": "Оказалось, что в городе много таких учреждений, где инвалиды очень сильно нуждаются в такой машине с подъемником. И мы сейчас обслуживаем, возим детей и в "Парус надежды", реабилитационный центр, у них есть свои автобусы, но ни один из этих автобусов не приспособлен для перевозки колясочников".

Теперь 2 раза в неделю дети, которые практически не выходили из дома могут посещать коррекционную школу. Но в городе только один такой автобус, на сотни инвалидов разного возраста. И во внимании нуждаются все.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх