ГТРК Воронеж

Александр Юрьев изготавливает бижутерию

09.08.2006

11:08

Александр Юрьев изготавливает бижутерию

Как сделать украшения из дерева своими руками, и какой станок для этого нужен. Таловчанин Александр Юрьев секретами своего ремесла поделился с корреспондентом.

Александр Юрьев по специальности электромеханик. Но приятели знают его как прекрасного мастера по изготовлению бижутерии. Чтобы из обычного полена получился бисер, необходимы специальные станки. Их Александр тоже сделал своими руками.

Александр Юрьев: "Породы идут в основном плодовые. Почему? Потому что во всех плодовых деревьях красивая структура открывается при полировке. Ну и плодовые деревья хорошей энергетикой обладают. Защищают из вне человека, лечат. Есть деревья с хорошей, сильной энергетикой - это дуб, ясень, береза".

Это увлечение в семье Юрьевых появилось двадцать лет назад. Тогда еще Александр и Елена жили в Ялте. Один из друзей семьи зарабатывал на жизнь, изготавливая бижутерию, он и поделился секретом. Азы плетения бисером, говорит Елена, можно найти в книгах, но чтобы получилась красивая вещица, необходима фантазия.

Елена Юрьева: "Когда появляется желание сделать что-нибудь красивое. Бывает даже, попросят что-нибудь сделать, но если не лежит у меня душа к этому все равно не получится. Хорошая разрядка нервного стресса. Не выплескивать все отрицательные эмоции, а сесть нервы успокоить, подумать о чем-то хорошем".

Чтобы изделие получилось красивым, каждая деталь шлифуется до блеска. Краску и лак использовать нельзя, говорит Александр. От покрашенного браслета на коже могут быть раздражения. Бусы, брелки, кармашки (сумочки) для сотовых телефонов - это далеко не весь список того, что можно сделать из дерева. В планах на будущее, говорит Елена, из бисера сплести какую-нибудь картину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх