ГТРК Воронеж

Александра Милюкова написала книгу о своих предках

25.07.2006

12:40

Александра Милюкова  написала книгу о своих предках

Жительница Таловского района Александра Милюкова себя и свою семью в историю России вписала самостоятельно. Несколько лет работала над книгой. Через жизнь близких автор пытается показать былое единство страны.

Александре Ивановне скоро 60 лет, половину из них она проработала учителем. Будучи историком, по профессии и по состоянию души, она решила написать книгу о своих предках. Назвав ее "Россия должна быть единой".

Александра Милюкова: "В общем-то, я охватила целый век. Представляете? Весь двадцатый век, на примере своей семьи. Весь курс развития социализма. И период коллективизации, и до коллективизации - раскулачивание".

Дед Александры Милюковой имел свою мельницу, две лошади и коров. После раскулачивания семью хотели отправить на выселки, но решили оставить. Дед добровольно отдал нажитое хозяйство и вступил в колхоз.

Александра Милюкова: "Мои ученики, у меня, их много. И я знаю, что если издам книгу, и им перешлю, то они заинтересуются и пойдут по моим стопам. Потому что я верю, в молодежь".

Пару лет назад Александра Ивановна оставила работу, однако, забыть о своем призвании ей не удалось. Вспомнив и осмыслив все, что рассказывали родители, она принялась собирать материалы для своей книги. Спустя год рукопись была готова. Сейчас главная задача найти издателя. Если все пойдет гладко, говорит Александра Ивановна, возьмусь за вторую книгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх