ГТРК Воронеж

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

07.07.2008

18:40

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

В Кантемировке передано в суд уголовное дело, главный фигурант которого - начальник районного отдела Госпожнадзора. Его обвиняют сразу по шести статьям уголовного кодекса. Александр Плешканёв предложил владельцу столярного цеха изготовить мебель для себя и своих сотрудников, а он за это закроет глаза на нарушение правил противопожарной безопасности. Предприниматель привёз офисные столы и шкафы в отдел Госпожнадзора. Мебель понравилась, начальнику инспекции захотелось ещё. В конце концов, чиновник был задержан сотрудниками ФСБ и УБОПа. Решением суда Плешканёв отпущен под подписку о невыезде, он имеет двоих детей и раскаялся в содеянном. В ходе проверки выявлены и другие преступления: подлог, злоупотребление служебным положением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх