ГТРК Воронеж

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

07.07.2008

18:40

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

В Кантемировке передано в суд уголовное дело, главный фигурант которого - начальник районного отдела Госпожнадзора. Его обвиняют сразу по шести статьям уголовного кодекса. Александр Плешканёв предложил владельцу столярного цеха изготовить мебель для себя и своих сотрудников, а он за это закроет глаза на нарушение правил противопожарной безопасности. Предприниматель привёз офисные столы и шкафы в отдел Госпожнадзора. Мебель понравилась, начальнику инспекции захотелось ещё. В конце концов, чиновник был задержан сотрудниками ФСБ и УБОПа. Решением суда Плешканёв отпущен под подписку о невыезде, он имеет двоих детей и раскаялся в содеянном. В ходе проверки выявлены и другие преступления: подлог, злоупотребление служебным положением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх