ГТРК Воронеж

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

07.07.2008

18:40

Александра Плешканёва обвиняют по шести статьям уголовного кодекса

В Кантемировке передано в суд уголовное дело, главный фигурант которого - начальник районного отдела Госпожнадзора. Его обвиняют сразу по шести статьям уголовного кодекса. Александр Плешканёв предложил владельцу столярного цеха изготовить мебель для себя и своих сотрудников, а он за это закроет глаза на нарушение правил противопожарной безопасности. Предприниматель привёз офисные столы и шкафы в отдел Госпожнадзора. Мебель понравилась, начальнику инспекции захотелось ещё. В конце концов, чиновник был задержан сотрудниками ФСБ и УБОПа. Решением суда Плешканёв отпущен под подписку о невыезде, он имеет двоих детей и раскаялся в содеянном. В ходе проверки выявлены и другие преступления: подлог, злоупотребление служебным положением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх