ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев болел за воронежских волейболисток

07.05.2010

15:20

Алексей Гордеев болел за воронежских волейболисток

Третий игровой день стал для воронежской команды решающим. Стартовав с уверенной победы над нижегородской "Спартой", хозяйки финального этапа неожиданно серьезно осложнили себе жизнь во втором матче. Встреча с красноярским "Строителем" закончилась, можно сказать, провалом воронежских волейболисток. Поражение со счетом - 0:3 ставило под угрозу выход воронежской команды в высшую лигу "А". Но интрига сохранилась до последнего. В заключительный день "Спарта" обыграла обидчиков воронежцев в тай-брейке - 3:2. И это уравняло шансы всех трех претендентов на повышение в классе. Теперь для достижения цели воронежским спортсменкам необходимо было только побеждать и непременно со счетом - 3:0 в матче с питерским клубом "СДЮСШОР-Экран". И воронежские девушки справились с поставленной задачей. Иначе быть не могло, говорили в команде, тем более, что в числе многочисленных болельщиков был и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он не только посмотрел матч, но и поздравил победителей и призеров финального этапа. А перед началом игр Алексей Гордеев посетил стадион "Факел", а также познакомился с планом реконструкции спортивного комплекса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Можно констатировать тут такой парадокс. Очень хорошие команды, спортсмены, тренерский состав сильный и убитый, я прямо скажу, база для подготовки спортсменов и для проведения соевновний. Конечно, власти должно быть стыдно, всех уровней, я бы так сказал. Будем все это приводить в порядок".

Победу воронежских волейболисток Алексей Гордеев назвал общей победой для всех воронежцев. Но возможной она стала, прежде всего, благодаря работе Областной федерации волейбола.

Александр Панюков, руководитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Они всячески сплачивают вокруг себя ещё единомышленников. Поэтому и в районах области сейчас волейбол стал номер один, не уступающий футболу. Соревнования по качеству проведения сделали шаг вперед".

Федерация на достигнутом не остановится - теперь она будет ставить цель перед женской волейбольной командой закрепится в высшем дивизионе "А".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх