ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев и Игорь Левитин открыли новую развязку на трассе М-4 "Дон"

07.08.2014

10:20

Глава региона Алексей Гордеев и помощник президента России Игорь Левитин открыли новую развязку на трассе М-4 "Дон". Её построили на 590 километре - на повороте к Лискам. Работы велись больше 2 лет. Проект разработан с учетом современных требований безопасности и внешне не похож на привычный российским водителям "лист клевера". Алексей Гордеев отметил, что теперь от Москвы до Лисок можно добраться по дороге европейского образца, а на развязке почти не придётся снижать скорость.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Развязку Лиски завершили. Здесь не только путепроводы, но 4 километра трассы было сделано. Я надеюсь, что в следующем году начнётся обход Лосево-Павловск. Проблемный там участок. Все знают. Мучаются жители этого района и транзитный транспорт. Если всё удастся, то за два года все работы будут завершены".

Игорь Левитин, помощник президента РФ: "Не только в Воронежской области, но точно такие же работы проходят в Московской, Курской, Краснодарском крае. Мы планируем завершить работу и сделать всю дорогу 1 категории".

После осмотра дороги Игорь Левитин поздравил Алексея Гордеева с Днём железнодорожных войск, где они оба служили, и вручил главе региона памятную медаль за строительство и развитие Байкало-Амурской магистрали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх