ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: инновации должны развиваться за счет малого бизнеса

30.06.2009

15:10

Алексей Гордеев: инновации должны развиваться за счет малого бизнеса

Инновации должны развиваться за счет малого бизнеса. Такое мнение воронежский губернатор высказал на встрече с представителями Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Речь шла об основных направлениях дальнейшего взаимодействия. Фонд уже давно работает в регионе, за последние пять лет поддержку от него получили 84 предприятия области - в объеме полумиллиарда рублей. Руководство Фонда отмечает высокую активность воронежского малого и среднего бизнеса. В этой сфере заняты четверть всех жителей области. Перспективы есть, например, кооперация с другими регионами в сфере энергосбережения, внедрение новых технологий в аграрном секторе. По итогам встречи было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Сергей Поляков, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере: "Воронежские предприятия, предприниматели участвуют практически во всех программах Фонда, есть и крупные проекты, есть и небольшие, есть и старт-апы которые мы поддерживаем. Порядка 30 компаний мы запустили здесь с нуля, там у нас примерно миллион рублей в год, в первый год финансирования, потом 6 миллионов на 3 года - разные суммы. А в среднем, мы тратим в год на поддержку инвестиционных проектов в области порядка 60-80 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх