ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал сразу в двух районах области: Эртильском и Панинском

02.04.2014

10:10

Резкое похолодание аграриев не остановило. Практически везде уже разворачиваются весенне-полевые работы. Удобрениями, техникой и топливом крестьяне обеспечены. Да весна, говорят для будущего урожая вроде не плохая.

Алексей Жаворонков, главный агроном сельхозпредприятия: "Озимые перезимовали хорошо, влаги достаточно, теперь дело за нами. В прошлом году у нас осень была дождливая, не смогли озимые в полном объёме посеять, поэтому посева ячменя у нас будет больше на 2 тысячи гектаров".

Сейчас на полях области идёт подкормка и боронование озимых, многолетних трав. А засеять предстоит засеять 2 миллиона гектаров.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Очень принципиально, даже важно, чтобы мы были с хлебом. Совершенно тогда другое у нас тогда ценообразование, то есть, цены, как правило, не растут, когда есть в избытке зерно. Естественно, более устойчиво работает животноводство".

Далее - осмотр стройплощадки. Эртильский спорткомплекс заложили в декабре прошлого года, работы идут с отставанием на месяц. Пока бетонируют фундамент, завозят материалы. Сдать объект надо уже в августе. Помимо задачи поторопиться, глава региона дал строителям задание облагородить и прилегающую территорию, включая дорогу. А пока шёл разговор, ребята из спортшколы успели выпросить у него автобус для поездок на соревнования. С той же просьбой позже обратились и в Панино, где тоже строят спорткомплекс. Но сначала Гордееву пришлось сделать серьёзные внушения эртильцам. В районе проблемы с газом, в плачевном состоянии поликлиника и масса других проблем.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Остаются вопросы транспортного сообщения, работы общественного транспорта, вопросы качества дорог, водоснабжение. По этим вопросам принят конкретный план работы, как на текущий год, так и на ближайшие 3 года".

В Панино проконтролировали ремонт детской школы искусств, которая давно не может вместить всех желающих. Глава региона опять же лично просил строителей уложиться в график, и сообщить, если требуются материалы или мебель. Подарок детям, сказал он, должен быть к 1 сентября. Старое здание кинотеатра на центральной площади во время прошлого визита буквально повергло Гордеева в шок. Распорядился отремонтировать. Сегодня осмотром новых интерьеров гость не ограничился, а решил оценить комфорт в качестве зрителя. Для полноты картины в буфете пообщался с местной детворой. Панинскому району поставил твёрдую четвёрку.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх