ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев получил удостоверение кандидата в губернаторы Воронежской области

24.07.2014

18:15

Алексей Гордеев первым прошёл так называемый "муниципальный фильтр". Каждый претендент на пост главы области должен собрать не менее 283, но и не более 300 подписей от действующих депутатов разных уровней и глав районов в свою поддержку. Необходимый пакет документов Алексей Гордеев представил в избирком на прошлой неделе. Всё это время их проверяла специальная рабочая группа. Требования к бумагам строгие, каждая подпись должна быть оформлена на отдельном листе.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Необходимое количество подписей есть, и среди депутатов районного совета, среди избранных всенародных глав муниципальных районов. Вся процедура, как говорят, муниципального фильтра, соблюдена в строгом соответствии. Поэтому вы видели единодушное решение членов комиссии".

Как сообщили в облизбиркоме, накануне собранные подписи предоставил кандидат от КПРФ Константин Ашифин. Со дня на день ожидают их получить и от Сергея Гончарова - он предсталяет "Патриотов России" и Михаила Чубирко - он идёт от "Казачьей Партии". Всего же претендентов 8. Очередное заседание избиркома пройдёт на следующей неделе. Времени на сбор и представление документов у политиков мало - это нужно сделать до шести часов вечера среды, 30 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх