ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев получил удостоверение кандидата в губернаторы Воронежской области

24.07.2014

18:15

Алексей Гордеев первым прошёл так называемый "муниципальный фильтр". Каждый претендент на пост главы области должен собрать не менее 283, но и не более 300 подписей от действующих депутатов разных уровней и глав районов в свою поддержку. Необходимый пакет документов Алексей Гордеев представил в избирком на прошлой неделе. Всё это время их проверяла специальная рабочая группа. Требования к бумагам строгие, каждая подпись должна быть оформлена на отдельном листе.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Необходимое количество подписей есть, и среди депутатов районного совета, среди избранных всенародных глав муниципальных районов. Вся процедура, как говорят, муниципального фильтра, соблюдена в строгом соответствии. Поэтому вы видели единодушное решение членов комиссии".

Как сообщили в облизбиркоме, накануне собранные подписи предоставил кандидат от КПРФ Константин Ашифин. Со дня на день ожидают их получить и от Сергея Гончарова - он предсталяет "Патриотов России" и Михаила Чубирко - он идёт от "Казачьей Партии". Всего же претендентов 8. Очередное заседание избиркома пройдёт на следующей неделе. Времени на сбор и представление документов у политиков мало - это нужно сделать до шести часов вечера среды, 30 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх