ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев получил удостоверение кандидата в губернаторы Воронежской области

24.07.2014

18:15

Алексей Гордеев первым прошёл так называемый "муниципальный фильтр". Каждый претендент на пост главы области должен собрать не менее 283, но и не более 300 подписей от действующих депутатов разных уровней и глав районов в свою поддержку. Необходимый пакет документов Алексей Гордеев представил в избирком на прошлой неделе. Всё это время их проверяла специальная рабочая группа. Требования к бумагам строгие, каждая подпись должна быть оформлена на отдельном листе.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Необходимое количество подписей есть, и среди депутатов районного совета, среди избранных всенародных глав муниципальных районов. Вся процедура, как говорят, муниципального фильтра, соблюдена в строгом соответствии. Поэтому вы видели единодушное решение членов комиссии".

Как сообщили в облизбиркоме, накануне собранные подписи предоставил кандидат от КПРФ Константин Ашифин. Со дня на день ожидают их получить и от Сергея Гончарова - он предсталяет "Патриотов России" и Михаила Чубирко - он идёт от "Казачьей Партии". Всего же претендентов 8. Очередное заседание избиркома пройдёт на следующей неделе. Времени на сбор и представление документов у политиков мало - это нужно сделать до шести часов вечера среды, 30 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх