ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Верхнехавский район

16.02.2011

09:15

Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Верхнехавский район

Вместо рассказа о достоинствах предприятия, губернатору сразу предлагают попробовать продукцию. Нареканий нет. Этому цеху 2 года, но здесь прошла уже 3 модернизация.

Здесь научились зарабатывать и на продуктах переработки. Вместо дешёвого жмыха получают гранулированный шрот - основу для высокобелковых комбикормов. Работу непрерывной линии отслеживает всего один человек.

Дмитрий Корякин, мастер смены: "Здесь всегда находится один оператор, который полностью следит за работой всего процесса, всего производства, у него здесь есть 8 слайдов, которые описывают всю картину, которая происходит в цехе".

Ещё один из крупных инвестиционных проектов района - завод по первичной переработке свинины, говядины и баранины компании "Талекс Холдингс". Проектная мощность строящегося предприятия 10 тысяч тонн мяса в месяц. Его планируют открыть в июне.

Здесь же будут производить и готовое к продаже охлаждённое мясо. Продукцию сюда смогут поставлять животноводческие хозяйства как минимум шести районов области.

Алексей Тотунов, председатель совета директоров "ТАЛЕКС": "В Воронежской области сейчас нет современного боя и большое количество производителей, которые выращивают живой скот, не имеют возможности качественное мясо произвести. Поэтому это плановая программа, которая была согласованна с губернатором, и в принципе наше предприятие оно первое в воронежской области".

Такие дома строят для молодых специалистов, которые работают на предприятиях агрохолдинга. Приход инвесторов сказывается и на демографической ситуации. За последний год в Верхнюю Хаву в поисках работы приехало почти 200 человек, а жители райцентра не спешат покидать родные места. Престиж села надо поднимать, считает губернатор, и обещает, что уже в этом году здесь будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Объект достаточно дорогой, 280 миллионов рублей, но это комплекс который ещё и подразумевает строительство бассейна. Конечно, я думаю и для молодых, и для пожилых жителей района будет совершенно другое качество жизни, когда появится такой объект".

Но у Верхней Хавы ещё много проблем, о них говорят на совещании у главы района. Среди актуальных - питьевая вода, дороги и медицина. Врачи просят капитально отремонтировать корпус местной больницы. После знакомства со сметой, губернатор предлагает подобрать место для строительства нового здания - оно обойдется гораздо дешевле.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх