ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил самый южный район Воронежской области

13.05.2010

10:50

Алексей Гордеев посетил самый южный район Воронежской области

Митрофановская школа - яркий пример советского долгостроя, который здравствует и поныне. Начатое еще в 80 годы строительство, неоднократно замораживалось, возобновлялось, и теперь здесь, кажется, все снова застыло.

Главная причина, и тогда и сейчас, отсутствие денег. Школа поглотила уже не один миллион. Районные чиновники оправдываются - подрядчики приходят и уходят, да и проект самого здания уже успел поменяться три раза. Губернатор выслушал, посмотрел и вынес решение - пора ставить точку.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Остаточная стоимость 150-160 миллионов рублей. Как бы не было трудно, финансы найдем. Мы берем на себя обязательство 1 января 2011 года школу завершить, чтобы детишки со второго полугодия пошли в новую школу".

Кантемировский дворец культуры в отличие от школы, сдали вовремя, правда, с того момента прошло уже более четверти века. Устарело все - кровля, электропроводка, канализация. На ремонт требуется около 70 миллионов рублей. По словам Алексея Гордеева, учитывая особое географическое положение района, реконструкция здания будет запланирована уже на будущий год.

Елена Шестопалова, руководитель отдела культуры и спорта администрации Кантемировского района: "Наш район граничит с Марковским, Новопсковским, три района граничат с нашим районом. Поэтому облик нашего приграничья должен соответствовать".

Район один из первых в области приступил к посевной. В этом хозяйстве уже завершается сев кукурузы. Получать максимальную прибыль здесь уже научились.

Михаил Попов, агроном: "Повышение урожайности и снижение затрат минимально".

В заключении своего визита на южную границу Воронежской области Алексей Гордеев обсудил с представителями местных властей перспективы социально-экономического развития района. Среди прочего обсуждались возможности привлечения крупных инвесторов, а также ремонт автомобильных дорог.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх