ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев возглавил воронежскую делегацию на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины

25.02.2014

10:45

Алексей Гордеев возглавил воронежскую делегацию на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины

Воронежская делегация побывала на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины. Он прошёл в Харькове. На встречу съехались около 3.500 участников, в том числе, из республики Крым и Севастополя. Россию представляли главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы, а также губернаторы Белгородской, Ростовской и Брянской областей. Воронежскую делегацию возглавил Алексей Гордеев. Происходящее на Украине он назвал "трагедией" и подчеркнул, что воронежцы в данной ситуации переживают особо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы вот как приграничный регион - Воронежская область - видим, насколько народ тянется друг к другу. Люди ставят совсем другие живые вопросы. Они говорят, когда вы снимите реальную границу, уберете пограничников и таможню? Мы привыкли работать и жить вместе, мы привыкли иметь взаимовыгодные торгово-экономические и культурные отношения. И поэтому больше нам сегодня надо об этом думать, что всё это искусственно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх