ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев возглавил воронежскую делегацию на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины

25.02.2014

10:45

Алексей Гордеев возглавил воронежскую делегацию на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины

Воронежская делегация побывала на съезде депутатов и представителей органов власти Юго-Восточных регионов Украины. Он прошёл в Харькове. На встречу съехались около 3.500 участников, в том числе, из республики Крым и Севастополя. Россию представляли главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы, а также губернаторы Белгородской, Ростовской и Брянской областей. Воронежскую делегацию возглавил Алексей Гордеев. Происходящее на Украине он назвал "трагедией" и подчеркнул, что воронежцы в данной ситуации переживают особо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы вот как приграничный регион - Воронежская область - видим, насколько народ тянется друг к другу. Люди ставят совсем другие живые вопросы. Они говорят, когда вы снимите реальную границу, уберете пограничников и таможню? Мы привыкли работать и жить вместе, мы привыкли иметь взаимовыгодные торгово-экономические и культурные отношения. И поэтому больше нам сегодня надо об этом думать, что всё это искусственно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх