ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев встретился с представителями властей Украины

08.10.2009

18:30

Алексей Гордеев встретился с представителями властей Украины

От простого экономического сотрудничества на новый уровень - научный, инновационный, образовательный и культурный. Плюс неизменное качество. Об этом Алексей Гордеев договорился с представителями властей Украины. Такая возможность у главы региона появилась на совещании, где присутствовали губернаторы российских и украинских приграничных областей, а также представители МИДа двух стран. У Воронежской области довольно прочное экономическое сотрудничество сразу с 250 украинскими предприятиями, за первое полугодие 2009 года объем торговых контактов оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Они пронизывают почти все сферы деятельности - от совместно произведенного самолета АН-148, который будут выпускать в год по 30-40 штук, до сельскохозяйственной техники и продуктов питания. В этой сфере воронежцы, правда, являются прямыми конкурентами, однако, взаимному сотрудничеству это помешать не должно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хороший намечается обмен сельхозмашиностроением, традиционно наши страны были связаны и то, что касается научного обеспечения работы сельского хозяйства, растениеводства и животноводства. Есть уже обмен наметившийся, например, в элитном семеноводстве, в племенном животноводстве, здесь мы должны объединять аграрную науку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх