ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев заявил об ускорении темпов газификации в регионе

27.01.2010

17:20

Алексей Гордеев заявил об ускорении темпов газификации в регионе

Чтобы газ пришел в каждый дом, главам районов нужно активнее работать с населением. На заседании правительства области губернатор Алексей Гордеев заявил об ускорении темпов газификации в регионе. В прошлом году на этот вид топлива перешли более 25.000 семей. Но некоторые дома, к которым газовые сети уже подведены, к трубе так и не подключились. Причина - низкая платежеспособность селян. Заниматься решением таких проблем власть должна на местах, в том числе, помогать людям, находить деньги для перехода на газ. Ещё один вопрос, который обсудили на заседании правительства - жилье для детей-сирот. За 8 лет квадратные метры от государства получили почти 300 человек. Деньги на квартиры выделяются стабильно, но в некоторых районах, например, в Каширском и Борисоглебском, их осваивают не в полном объеме. Это недопустимо, заявил губернатор. И обязал строже следить за распределением финансовых потоков в 2010 году.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мы обсудили целый ряд проблем, в том числе, проблемных моментов, которые связаны были с реализацией возложенных полномочий на муниципальные территории. На 2010 год мы ожидаем увеличение данных средств порядка 10%. Мы ждем увеличения, тем самым, мы сможем обеспечить жилыми помещениями не менее 80 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх