ГТРК Воронеж

"Альфовцы" вспоминают боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова

23.01.2006

16:09

"Альфовцы" вспоминают боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова

Сотрудники спецподразделения "Альфа" вспоминают своего боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова. Он погиб при разминировании школы в посёлке Первомайский в январе 1996 года. В гимназии ╧7, которая носит его имя, состоялась встреча школьников, с теми, кто лично знал кавалера "Ордена Мужества".

Он останется в воспоминаниях молодым. Ему было всего 34 года, но в память о нем работает музей. Здесь книга, прочитав которую во 2-м классе, Виктор решил стать военным, его картины, тетради и письма. В школе его помнят как ученика, на которого можно положиться и в самодеятельности и в смотре строя и песни, помнят, как ребята ездили в Москву.

Татьяна Столярова, классный руководитель: "Он и его друг попросили, Татьяна Петровна, можно нам съездить в большой книжный магазин. Вы знаете не какой то там магазинчик купить какую то безделушку, а именно в книжный. Я отпустила ребят, но очень волновалась. В Москве, семиклассники, им по 13-14 лет. И вдруг идут, не опоздали, хотя я очень переживала, и несут те книги, о которых они мечтали, потому что в Воронеже их купить было нельзя".

Маленький зал гимназии всех вместить не смог, поэтому встречу перенесли в Дом культуры Шинного завода. Зал оказался переполненным. Смерть нашла Виктора в день рожденья. Но этот день стал датой традиционных встреч передового подразделения ФСБ с теми, кому только предстоит защищать свою Родину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх