ГТРК Воронеж

"Альфовцы" вспоминают боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова

23.01.2006

16:09

"Альфовцы" вспоминают боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова

Сотрудники спецподразделения "Альфа" вспоминают своего боевого товарища майора ФСБ Виктора Воронцова. Он погиб при разминировании школы в посёлке Первомайский в январе 1996 года. В гимназии ╧7, которая носит его имя, состоялась встреча школьников, с теми, кто лично знал кавалера "Ордена Мужества".

Он останется в воспоминаниях молодым. Ему было всего 34 года, но в память о нем работает музей. Здесь книга, прочитав которую во 2-м классе, Виктор решил стать военным, его картины, тетради и письма. В школе его помнят как ученика, на которого можно положиться и в самодеятельности и в смотре строя и песни, помнят, как ребята ездили в Москву.

Татьяна Столярова, классный руководитель: "Он и его друг попросили, Татьяна Петровна, можно нам съездить в большой книжный магазин. Вы знаете не какой то там магазинчик купить какую то безделушку, а именно в книжный. Я отпустила ребят, но очень волновалась. В Москве, семиклассники, им по 13-14 лет. И вдруг идут, не опоздали, хотя я очень переживала, и несут те книги, о которых они мечтали, потому что в Воронеже их купить было нельзя".

Маленький зал гимназии всех вместить не смог, поэтому встречу перенесли в Дом культуры Шинного завода. Зал оказался переполненным. Смерть нашла Виктора в день рожденья. Но этот день стал датой традиционных встреч передового подразделения ФСБ с теми, кому только предстоит защищать свою Родину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх