ГТРК Воронеж

Альтернативой Дню Валентина должно стать Сретение Господне

16.02.2004

09:47

Альтернативой Дню Валентина должно стать Сретение Господне

В воронежском центре культуры и бизнеса "АПЕКС" по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, прошёл форум, посвящённый Дню православной молодёжи. 15 февраля праздновалось сретение Господне, что значит встреча. По замыслу организаторов, этот праздник должен был стать альтернативой католическому Дню святого Валентина.

Сергей Квасов: "Я пришёл с вопросами, сомнениями, предрассудками, конечно же. Мне удалось взглянуть на церковь, религию, православие с другой стороны. Подошёл и увидел всё это с другого ракурса, когда стало более понятней, проще и осмысленнее".

Только книжный фонд городской православной библиотеки находящейся здесь же насчитывает более 10 тысяч книг. Здесь есть церковные книги для детей, серьезные научные и медицинские труды. Причём и центр и библиотека работают совершенно бесплатно. Многие из читателей и прихожан пришли сегодня на форум, который посвящён Дню православной молодёжи.

Отец Сергий, руководитель молодёжного отдела Воронежско - Борисоглебской епархии: "Мы сейчас слышим о том, как празднуется день святого Валентина, день любви. С точки зрения православных верующих, день православной молодёжи, это тоже день любви, но любовь эта рождается в душе, потому, что сретение это встреча и эта встреча должна произойти с господом богом, а он есть любовь".

Молодёжный отдел в епархии появился в 1988, для духовно-нравственного воспитания молодёжи, методы работы он так же выбирает современные, если пресса то доступная, если связь то мобильная, иначе молодёжь не привлечь

Сергей Квасов: "Трудно сказать, почему сюда приходят люди. Если бы это была какая-то секта, то сектант бы вам ответил, вот я пришёл так-то, а в православную общину трудно сказать, как приходит человек, скорее всего его приводит Бог".

Сейчас воспитание нравственности выступает одним из принципов государственной политики. Оно должно иметь конкретные формы, например как образец истинно человеческой жизни. За это и выступает церковь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх