ГТРК Воронеж

Анастасии Волочковой воронежские зрители понравились

20.02.2004

14:28

Анастасии Волочковой воронежские зрители понравились

Свободных мест в зале Театра Оперы и Балета не было. Администрации пришлось даже ставить дополнительные стулья. Театралов не остановили даже баснословные цены на билеты.

Набиля Валитова, народная артистка России: "Я с каждым спектаклем ощущаю, что Воронежская публика начинает быть знатоком. Это мне нравится. Они просто на рекламу не реагируют, а имеют уже своё представление о том, что и как должно быть".

В программе были как классические, так и современные номера, ведь балетное искусство не стоит на месте, да и у каждого свои предпочтения. По признанию балерины, ради любви можно сделать все. Особенно из любви к зрителю.

Анастасия Волочкова: "Я стараюсь ездить часто и по России и Украине, и впереди, я надеюсь, предстоят гастроли. Вы знаете, я делаю это вопреки дирекции Большого театра, которая всегда считала, что тем, что я уезжаю в города помимо Москвы с гастролями, я понижаю имидж Большого Театра. Но я еду сюда к людям, за человеческим вниманием, я еду потому, что может быть не всегда они смогут увидеть артиста Большого театра. Мне кажется, что такого внимания как в России, как в тех городах, которые подальше от Москвы находятся невозможно получить нигде в мире".

Эмилия Комарова: "Она поражает своей лёгкостью, изяществом, профессионализмом. Очень хорошо и легко танцует".

Каждый благодарил Анастасию Волочкову за выступление по-своему, кто-то дарил цветы, а кто-то от полноты чувств обстреливал балерину яйцами. Несмотря на инцидент, воронежские зрители Волочковой понравились. По словам артистки не исключено, что вскоре она вновь будет блистать на сцене столицы Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх