ГТРК Воронеж

Аннинская мастерица создает необычные картины

09.12.2004

14:22

Аннинская мастерица создает необычные картины

Рисует яичной скорлупой, при помощи иголки. Необычные картины создает аннинская мастерица - Ольга Шлёткина. Их набралась уже целая коллекция. А увлеклась таким нетрадиционным искусством художница после несчастного случая. Вместо кисти - иголка, взамен красок - обычная яичная скорлупа. Оля Шлеткина работает в этом стиле уже четвертый год. После несчастного случая девушка потеряла память, но не утратила художественных навыков. По специальности она учитель черчения и рисования. Каждодневный, кропотливый ручной труд и поддержка родных помогли ей встать на ноги, поверить в себя.

Анна Шлеткина, мама: "Ходили на рынок, выбирали яйца. Старушки там сидят, говорят, ой что она, то у одной возьмет, то у другой, что-то прям как будто колдовство какое. Я говорю, да не волнуйтесь, это просто нам нужна разная яичная скорлупа".

Первыми ее творениями стали иконы и храм. На работу тратила весь день. Отвлекалась только на обед и сон. На выполнения одной картины уходил целый месяц. А их за время недуга она сделала больше тридцати. Сейчас часть ее коллекции находится в Аннинских школах. В том числе в ее родной.

Ольга Шлеткина: "Вот просто отдала и люди смотрят и если им нравится, приятно, мне тоже приятно".

Артем Гуров, ученик 7 класса Аннинского лицея: "Какое надо терпение иметь и выдержку, чтобы каждую скорлупочку, каждый маленький осколочек наклеивать и чтобы получилось так ровно и красиво".

Свой автопортрет Оля нарисовала красками. Всякий раз присутствовать на выставке - нет времени. Говорит, пусть знакомство автора со зрителем будет хотя бы заочным. Другое дело учителя. Благодаря им, девушка вспомнила некоторые фрагменты из школьной жизни.

Четыре года единственным средством связи с миром для Оли был телевизор и приемник. Скучать ей не позволяла ищущая, творческая душа художника.

Ольга Шлеткина: "Единственно, что я хочу, это поблагодарить своих родных и сказать спасибо учителям, особенно тем, которые научили меня рисовать".

Сейчас режим дня у Оли более чем насыщенный. Но она успевает и в музей забежать, и посетить занятия в техникуме. Решила выучиться на парикмахера. В жизни все пригодится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх