ГТРК Воронеж

"Аннинский колос" готовится собирать урожай, на который претендуют бывшие партнеры

11.09.2009

10:45

"Аннинский колос" готовится собирать урожай, на который претендуют бывшие партнеры

Он трудится как все: от зари до зари. Но успевает сделать больше. Руководство такое мастерство оценило и поощрило. Теперь Михаил бороздит поля "Аннинского колоса" на новом тракторе. Секрет такой производительности, говорит механизатор Санников, прост - любовь к работе. Но, скорее всего, дело в работодателе - его Михаил как раз недавно поменял.

Михаил Санников, механизатор: "Зарплату начали платить хорошую и к работникам стали относиться лучше. И технику мы новую получили".

В этом году здесь приобрели в лизинг несколько современных тракторов, сеялок, погрузчиков. В 2010 году планируют потратить на технику еще 54 миллиона рублей. Улучшение оснащенности позволит привлечь новые рабочие руки. А они здесь никак не помешают. Дела хватит на всех - площадь земель, которые обрабатывает предприятие почти 10.000 гектаров. Выращивают ячмень, гречиху, горох и свеклу.

Николай Ананьев, глава администрации Мосоловского сельского поселения: "С приходом с апреля инвестора "Аннинский колос" работы по обработке земли ведутся строго с агротехникой, и посевная закончилась в срок, уборочную провели в оптимальные сроки".

Сейчас заканчивают сеять озимые - 700 гектаров уже обработали, осталось 300. Потом наступит черёд уборки подсолнечника. Правда, на его урожай претендует "Перепелиное хозяйство", бывший партнер "Аннинского колоса". Хотя подсолнечник они не выращивали, и землю не обрабатывали. Руководство "Аннинского колоса" ведет переговоры с бывшими партнерами и надеется, что компромиссное решение будет найдено.

Татьяна Бондаренко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх