ГТРК Воронеж

"Аннинский колос" готовится собирать урожай, на который претендуют бывшие партнеры

11.09.2009

10:45

"Аннинский колос" готовится собирать урожай, на который претендуют бывшие партнеры

Он трудится как все: от зари до зари. Но успевает сделать больше. Руководство такое мастерство оценило и поощрило. Теперь Михаил бороздит поля "Аннинского колоса" на новом тракторе. Секрет такой производительности, говорит механизатор Санников, прост - любовь к работе. Но, скорее всего, дело в работодателе - его Михаил как раз недавно поменял.

Михаил Санников, механизатор: "Зарплату начали платить хорошую и к работникам стали относиться лучше. И технику мы новую получили".

В этом году здесь приобрели в лизинг несколько современных тракторов, сеялок, погрузчиков. В 2010 году планируют потратить на технику еще 54 миллиона рублей. Улучшение оснащенности позволит привлечь новые рабочие руки. А они здесь никак не помешают. Дела хватит на всех - площадь земель, которые обрабатывает предприятие почти 10.000 гектаров. Выращивают ячмень, гречиху, горох и свеклу.

Николай Ананьев, глава администрации Мосоловского сельского поселения: "С приходом с апреля инвестора "Аннинский колос" работы по обработке земли ведутся строго с агротехникой, и посевная закончилась в срок, уборочную провели в оптимальные сроки".

Сейчас заканчивают сеять озимые - 700 гектаров уже обработали, осталось 300. Потом наступит черёд уборки подсолнечника. Правда, на его урожай претендует "Перепелиное хозяйство", бывший партнер "Аннинского колоса". Хотя подсолнечник они не выращивали, и землю не обрабатывали. Руководство "Аннинского колоса" ведет переговоры с бывшими партнерами и надеется, что компромиссное решение будет найдено.

Татьяна Бондаренко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх