ГТРК Воронеж

Ансамбль "Джой" отметил свой юбилей

19.04.2004

16:35

Ансамбль "Джой" отметил свой юбилей

Название коллективу выбрали не случайно, ведь "Джой", в переводе с английского, означает радость. Радость для самих артистов и зрителей. Чтобы юбилейное шоу прошло на высшем уровне готовиться пришлось более полугода.

Татьяна Грачёва, художественный руководитель шоу-балета "Джой": "Шли долго, но я думаю, что у нас всё получилось, хотя из-за кулис плохо видно, но, тем не менее, я думаю, что всё в порядке. Последние дни, это было что-то невероятное, были бесконечные репетиции, где дети занимались по 5,5 по 6 часов, но они молодцы, они всё это выдержали".

Сегодня в ансамбле "Джой" занимается более 500 детей, в возрасте от 3,5 до 18 лет. На счету юных артистов масса наград. Любимый танец пятилетнего Василия "Добрый жук", быть может потому, что это пока единственный номер, в котором он участвует.

Вася: "Там вот выбегаешь, прыгаешь вот вправо, потом влево, потом по целому кругу, а потом садишься жука дразнишь, а потом вот берёшься за руки и бежишь вот через ворота, а потом через кулисы, и всё, и потом к родителям".

Некоторые участники коллектива занимаются в "Джое" с момента его основания. Признаются, что теперь не представляют свою жизнь без сцены. Репетиции проходят каждый день, но ребята говорят, что танцев много не бывает, поэтому оттачиваю мастерство везде - на занятиях, дома, да ещё и на дискотеки ходят при первой возможности. У кого-то любовь к танцам врождённая, а у кого-то приобретённая, но и у тех и других, самая, что ни на есть искренняя.

Валерия Полубкова: "С самого детства не хотела танцевать, меня родители просто отправили, чтоб я чем-то занималась, я ходила по разным кружкам, но меня ничего не привлекало, я не хотела, а когда пришла в "Джой" просто сразу втянулась, сразу после школы бежали на танцы".

"Джой" будет приносить радость зрителям ещё много десятилетий. Почти все, кто вышел сегодня на сцену говорят, что мечтают в будущем отдать своих детей в уже ставший родным ансамбль, а если получится, то и сами станут наставниками юных танцоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх