ГТРК Воронеж

Ансамбль "Джой" отметил свой юбилей

19.04.2004

16:35

Ансамбль "Джой" отметил свой юбилей

Название коллективу выбрали не случайно, ведь "Джой", в переводе с английского, означает радость. Радость для самих артистов и зрителей. Чтобы юбилейное шоу прошло на высшем уровне готовиться пришлось более полугода.

Татьяна Грачёва, художественный руководитель шоу-балета "Джой": "Шли долго, но я думаю, что у нас всё получилось, хотя из-за кулис плохо видно, но, тем не менее, я думаю, что всё в порядке. Последние дни, это было что-то невероятное, были бесконечные репетиции, где дети занимались по 5,5 по 6 часов, но они молодцы, они всё это выдержали".

Сегодня в ансамбле "Джой" занимается более 500 детей, в возрасте от 3,5 до 18 лет. На счету юных артистов масса наград. Любимый танец пятилетнего Василия "Добрый жук", быть может потому, что это пока единственный номер, в котором он участвует.

Вася: "Там вот выбегаешь, прыгаешь вот вправо, потом влево, потом по целому кругу, а потом садишься жука дразнишь, а потом вот берёшься за руки и бежишь вот через ворота, а потом через кулисы, и всё, и потом к родителям".

Некоторые участники коллектива занимаются в "Джое" с момента его основания. Признаются, что теперь не представляют свою жизнь без сцены. Репетиции проходят каждый день, но ребята говорят, что танцев много не бывает, поэтому оттачиваю мастерство везде - на занятиях, дома, да ещё и на дискотеки ходят при первой возможности. У кого-то любовь к танцам врождённая, а у кого-то приобретённая, но и у тех и других, самая, что ни на есть искренняя.

Валерия Полубкова: "С самого детства не хотела танцевать, меня родители просто отправили, чтоб я чем-то занималась, я ходила по разным кружкам, но меня ничего не привлекало, я не хотела, а когда пришла в "Джой" просто сразу втянулась, сразу после школы бежали на танцы".

"Джой" будет приносить радость зрителям ещё много десятилетий. Почти все, кто вышел сегодня на сцену говорят, что мечтают в будущем отдать своих детей в уже ставший родным ансамбль, а если получится, то и сами станут наставниками юных танцоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх