ГТРК Воронеж

Ансамбль "Верея" из Воробьёвки стал победителем Всероссийского конкурса

15.09.2011

17:10

Ансамбль "Верея" из Воробьёвки стал победителем Всероссийского конкурса

Фольклорно-этнографический ансамбль "Верея" из Воробьёвки стал победителем всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальный ключ" в городе Богородцке Нижегородской области. В нём принимали участие коллективы 17 областей. А на днях ансамбль вернулся с концерта на Поклонной горе в Москве.

"Верея" - старинное название столбов, на которых крепятся ворота. Понравилось участникам коллектива за мелодичное, "журчащее" название. Яркие костюмы ансамбля "из бабушкиных сундуков"- их ищут по сёлам района. Головным уборам и юбкам больше ста лет. За первое место на конкурсе "Хрустальный ключ" ансамблю подарили хрустальную статуэтку и музыкальный центр. Воробьёвцы покорили жюри самобытным исполнением песен воронежской глубинки. "Верея" уже 30 лет исполняет старинные местные песни. За это время удалось собрать больше сотни народных песен. Сейчас готовятся к выпуску музыкального диска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх