ГТРК Воронеж

Аплодировали и слушали стоя - в Воронеже выступил Ансамбль песни и пляски Александрова

04.04.2014

15:45

Аплодировали и слушали стоя - в Воронеже выступил Ансамбль песни и пляски Александрова

Яркими и выглаженными костюмами ансамбль обязан Любови Гужовой. Она отвечает за внешний вид каждого из 186 артистов. В Воронеж коллектив приехал в усеченном составе, но с собой пришлось везти чуть ли не целый автобус с одеждой и обувью.

Любовь Гужова, костюмер: "Ну, посмотрите на этих молодцов! Ну, как о них не заботиться?! Стройные, красивые, подтянутые и талантливые! Неталантливых не берем!".

О таланте ансамбля знают во всем мире. Наряду с русскими народными песнями, они исполняют кавер-версии иностранных хитов. Все это в сопровождении виртуозной игры оркестра.

Николай Кириллов, главный дирижер: "Мы приезжаем в Турцию, и русский оркестр на балалайках, на домрах, они исполняют турецкую музыку, и турки просто в восторге. Вообще, есть такая тенденция, она давно уже заложена была, уже традиция, что приезжая в ту или иную страну, коллектив обязательно исполняет песню этой страны на их языке".

Хотя, говорят, иностранные песни выучить гораздо проще, чем русские: глубина не та. И когда слышишь ансамбль вживую - это понимаешь. Одной из первых на концерте прозвучала песня, от которой даже спустя 73 года с момента ее создания, пробегает дрожь.

"Священную войну" зрители слушали стоя. Далее концерт продолжили известные миллионам композиции: "Вдоль по Питерской", "Священный Байкал", "Смуглянка"... Услышать ансамбль смогли даже те, кто на концерт не пришел - некоторые зрители звонили своим друзьям.

Пока на сцене танцоры исполняли гопак, за кулисами готовился к своему номеру солист оркестра - воронежский балалаечник-виртуоз Константин Игнатьев.

Константин Игнатьев, солист оркестра: "Я волнуюсь! Я волнуюсь сейчас как никогда, несмотря на то, что у нас концертов по триста в год, но сейчас я действительно волнуюсь, потому что я знаю, что помимо моих родных, близких людей придут еще мои преподаватели, которые меня в этом городе учили".

И, конечно же, концерт не мог пройти без исполнения самой популярной русской народной песни в мире, потому что именно ансамбль Александрова ее такой и сделал.

Илья Савчук и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх