ГТРК Воронеж

Аплодировали и слушали стоя - в Воронеже выступил Ансамбль песни и пляски Александрова

04.04.2014

15:45

Аплодировали и слушали стоя - в Воронеже выступил Ансамбль песни и пляски Александрова

Яркими и выглаженными костюмами ансамбль обязан Любови Гужовой. Она отвечает за внешний вид каждого из 186 артистов. В Воронеж коллектив приехал в усеченном составе, но с собой пришлось везти чуть ли не целый автобус с одеждой и обувью.

Любовь Гужова, костюмер: "Ну, посмотрите на этих молодцов! Ну, как о них не заботиться?! Стройные, красивые, подтянутые и талантливые! Неталантливых не берем!".

О таланте ансамбля знают во всем мире. Наряду с русскими народными песнями, они исполняют кавер-версии иностранных хитов. Все это в сопровождении виртуозной игры оркестра.

Николай Кириллов, главный дирижер: "Мы приезжаем в Турцию, и русский оркестр на балалайках, на домрах, они исполняют турецкую музыку, и турки просто в восторге. Вообще, есть такая тенденция, она давно уже заложена была, уже традиция, что приезжая в ту или иную страну, коллектив обязательно исполняет песню этой страны на их языке".

Хотя, говорят, иностранные песни выучить гораздо проще, чем русские: глубина не та. И когда слышишь ансамбль вживую - это понимаешь. Одной из первых на концерте прозвучала песня, от которой даже спустя 73 года с момента ее создания, пробегает дрожь.

"Священную войну" зрители слушали стоя. Далее концерт продолжили известные миллионам композиции: "Вдоль по Питерской", "Священный Байкал", "Смуглянка"... Услышать ансамбль смогли даже те, кто на концерт не пришел - некоторые зрители звонили своим друзьям.

Пока на сцене танцоры исполняли гопак, за кулисами готовился к своему номеру солист оркестра - воронежский балалаечник-виртуоз Константин Игнатьев.

Константин Игнатьев, солист оркестра: "Я волнуюсь! Я волнуюсь сейчас как никогда, несмотря на то, что у нас концертов по триста в год, но сейчас я действительно волнуюсь, потому что я знаю, что помимо моих родных, близких людей придут еще мои преподаватели, которые меня в этом городе учили".

И, конечно же, концерт не мог пройти без исполнения самой популярной русской народной песни в мире, потому что именно ансамбль Александрова ее такой и сделал.

Илья Савчук и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх