ГТРК Воронеж

«Апофеоз маразма». Художник из Воронежской области о глобальных проблемах цивилизации

05.07.2017

14:55

Необычные картины представлены на выставке Александра Стеценко.

«Апофеоз маразма» и «Охлаждение агрессивного слабоумия» можно увидеть в Богучаре. Картины с таким названием представлены на выставке Александра Стеценко. Свои мысли об истории человечества и социальных проблемах художник из Твердохлебовки уже много лет отражает на холсте.

Посмотреть на необычные картины богучарцы приходят по несколько раз. Говорят, с первого взгляда иногда не удаётся до конца понять замысел автора.

На полотнах Александра Стеценко отображены глобальные проблемы цивилизации, отношение государства к простому человеку и взгляд художника на мировую политику.

Две старухи, например, даже имея за спиной бочки с нефтью и полный стол, всё равно находят повод для вражды. А в образе обнажённой девушки – судьба современной России.

Богучарец отважился даже изобразить президента – верхом на белом коне он поливает горячие головы политиков ледяной водой.

Светлана Рудева, г. Богучар:

««Охлаждение агрессивного слабоумия». Картина рассказывает сама за себя, заставляет мозг шевелиться, неоднозначно каждый человек смотрит и думает».

Александр Стеценко, художник:

«Люди с интересом относятся, но, сами понимаете, прежде всего, они воспринимают пейзажи, портреты, натюрморты, это же ближе. А то, что надо думать, это не каждый будет думать над этой картиной, не каждому она интересна».

Читайте также:

Воронежские многодетные семьи смогут посетить зоопарк бесплатно

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх