ГТРК Воронеж

«Апофеоз маразма». Художник из Воронежской области о глобальных проблемах цивилизации

05.07.2017

14:55

Необычные картины представлены на выставке Александра Стеценко.

«Апофеоз маразма» и «Охлаждение агрессивного слабоумия» можно увидеть в Богучаре. Картины с таким названием представлены на выставке Александра Стеценко. Свои мысли об истории человечества и социальных проблемах художник из Твердохлебовки уже много лет отражает на холсте.

Посмотреть на необычные картины богучарцы приходят по несколько раз. Говорят, с первого взгляда иногда не удаётся до конца понять замысел автора.

На полотнах Александра Стеценко отображены глобальные проблемы цивилизации, отношение государства к простому человеку и взгляд художника на мировую политику.

Две старухи, например, даже имея за спиной бочки с нефтью и полный стол, всё равно находят повод для вражды. А в образе обнажённой девушки – судьба современной России.

Богучарец отважился даже изобразить президента – верхом на белом коне он поливает горячие головы политиков ледяной водой.

Светлана Рудева, г. Богучар:

««Охлаждение агрессивного слабоумия». Картина рассказывает сама за себя, заставляет мозг шевелиться, неоднозначно каждый человек смотрит и думает».

Александр Стеценко, художник:

«Люди с интересом относятся, но, сами понимаете, прежде всего, они воспринимают пейзажи, портреты, натюрморты, это же ближе. А то, что надо думать, это не каждый будет думать над этой картиной, не каждому она интересна».

Читайте также:

Воронежские многодетные семьи смогут посетить зоопарк бесплатно

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх