ГТРК Воронеж

Гастроли воронежского оперного и фестиваль реконструкции в Костёнках

03.07.2017

10:35

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В воронежских театрах заканчивается театральный сезон. Одни уходят в отпуск, другие едут на гастроли. В Москве этим летом модно будет смотреть воронежский балет. Там наши танцовщики примут участие в 17 «Летних балетных сезонах» на сцене Российского академического Молодёжного театра, который расположен в соседнем здании со знаменитым Большим театром.
  • Память в сердце и знание своих корней должна быть всегда. Это делает нацию неуязвимой и нерушимой. «Память сердца» – дипломный спектакль, поставленный на кафедре этномузыкологии Воронежского института искусств. Он посвящён 75-летию подвига семилукской крестьянки Прасковьи Щеголевой.
  • Фестивалями в Воронеже сейчас никого не удивишь. Их много, разных и очень интересных. Как выглядели аланы, хазары и славяне, населявшие Воронежскую область в 9-11 веках, можно было посмотреть в Костёнках, где прошёл фестиваль исторической реконструкции «Русский Каганат».
  • С чего начинался 20 век? Конечно, с кино, с произведений Серебряного века и с активной деловой и общественной жизни. 20 век сразу изменил скорости и течение жизни. «20 век начинается» – выставка с таким названием работает в музее-усадьбе Веневитиновых в Новоживотинном.
  • На этой неделе исполнилось 95 лет со дня рождения историка русской провинциальной печати, краеведа, педагога, доктора филологических наук профессора Георгия Владимировича Антюхина. Он был одним из организаторов факультета журналистики ВГУ. Научные интересы Антюхина были тесно связаны с историей Воронежского края. Его труды были посвящены литературному прошлому и памятным историческим местам Чернозёмного края. Георгий Владимирович неоднократно консультировал программы ГТРК «Воронеж» и сам был их участником.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх