ГТРК Воронеж

Аптеки Ленинского района проверили на предмет завышения цен

17.11.2009

17:25

Аптеки Ленинского района проверили на предмет завышения цен

Сиропчики, травяные сборы, витамины. Этим аптеки богаты. Однако, население больше интересуют противовирусные препараты и защитные маски. В поисках того и другого люди вынуждены курсировать из района в район.

Валентина Косенко, покупатель: "У нас на Левом берегу нет вообще их. Кое-как купила с большим трудом. "Арбидол" вообще пропал. У нас на Левом берегу вообще его нет".

Провизоры считают, что ажиотаж искусственный. Масок действительно не хватает, а вот с лекарствами не все так плохо.

И все же, негодующих покупателей у прилавков не убавляется. Мария Киселева ежедневно мониторит цены. Вынуждает маленькая пенсия. В поисках более дешевых лекарств она обзванивает все городские аптеки.

Подобных жалоб уже не мало и в милиции, и в Роспотребнадзоре, и в прокуратуре. Однако, результаты проверок говорят об обратном.

Михаил Федосов, помощник прокурора Ленинского района г. Воронежа: "Непосредственно в Ленинском районе, мной лично, было проверено 15 аптек, нарушений по данному факту выявлено не было".

На препараты первой необходимости аптеки могут применять торговую надбавку не выше 25%. Но в самой аптеке выявить нарушение не так просто.

Андрей Жуков, заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Воронежу: "Цена формируется в офисе, в который приходит товар. Там делается накрутка в процентном эквиваленте, и потом уже развозится по аптекам. Поэтому сейчас в данный момент судить нельзя - соблюдают они законодательство или нет".

Для этого придется затребовать документацию из офисов. Это ещё пара недель. Когда дойдет до оптовиков, вообще не ясно. А статистика говорит о том, что противостоять вирусам у воронежцев пока получается плохо.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх