ГТРК Воронеж

Архстройнадзор провел проверку строительных объектов Воронежа

18.01.2007

08:32

Архстройнадзор провел проверку строительных объектов Воронежа

На этом месте хотели построить многоэтажное здание. Но проектная документация не прошла ни одного согласования. Как следствие - в законном порядке разрешение на строительство не было выдано. К тому же, в районную прокуратуру стали поступать многочисленные жалобы граждан, живущих в соседних домах.

Алексей Красных, старший помощник прокурора Ленинского района Воронежа: "По обращениям граждан нами неоднократно проводились проверки указанного строительного объекта. В ходе проверок было установлено, что изначально опрос мнения жильцов по поводу возможности размещения указанного жилого дома был произведен с многочисленными нарушениями закона".

С жителей близлежащих домов брали подписи против повышения тарифов на ЖКХ. Люди охотно расписывались. Потом протоколы опросов были сфальсифицированы. Жильцы якобы проголосовали за строительство дома по соседству. После очередной проверки прокуратура приостановила работы.

Борис Муромцев, руководитель инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Значит, какие дальнейшие будут шаги, будет подготовлена документация, будет всё согласовано, пройдет это правовую, так скажем экспертизу, и со стороны граждан всё это получено, ну наверное стройка возобновится, будет поставлена на учет, её будут обеспечивать наши сотрудники, следить за качеством".

Незаконных строек в Воронеже - пруд-пруди. К примеру - эти павильоны у "Ярмарки". По словам специалистов архстройнадзора, их возведение ведется самовольно. В результате - парковка автотранспорта осуществляется практически на тротуаре. Два раза материалы по строительству направлялись в суд. Но работы продолжаются. В ближайшие дни будет решаться вопрос об отключении этих объектов от электричества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх