ГТРК Воронеж

Асфальт на улице Гастелло укладывают прямо в грязь

22.11.2007

13:30

Асфальт на улице Гастелло укладывают прямо в грязь

Выполнить план точно в срок. Не взирая ни на что, даже на качество. Асфальт на улице Гастелло укладывают прямо в грязь.

Летом в дома жителей микрорайона пришел газ. Вместе с ним образовалась и траншея во всю улицу. Вспомнили о ней лишь к ноябрю, решили срочно "подлатать".

Любовь Шаталова: "Значит, щебенка смешана вместе с грязью, сверху не присыпано ни мелкой щебенкой, ничем. И сразу сверху замерзшей воды, кладется асфальт. Нас настолько это возмущает! Мы просили приостановить работы, но ни у кого не добились ничего".

По правилам, асфальт должны укладывать на трехслойную подушку. Сначала песок, затем крупный щебень, на него более мелкий, а сверху два слоя асфальта. Такое покрытие прослужит не один год, тем более, что движение по улице Гастелло не очень интенсивное. Но труженики организации "Лев", по всей видимости, изобрели какую-то свою, особую технологию.

Жителям улицы жалко денег и материалов, не важно кем они были выделены. Весной или даже раньше дороги не станет - это совершенно точно. Будут ли средства на новую - большой вопрос.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх